AbbVie должна выплатить 150 миллионов долларов за Андрогель (AndroGel)

AbbVie должна выплатить 150 миллионов долларов за Андрогель (AndroGel)

AbbVie должна выплатить 150 миллионов долларов за Андрогель (AndroGel)

AbbVie должна заплатить 150 миллионов долларов мужчине из штата Орегон, который обвинил фармацевтическую компанию в искажении рисков безопасности своего препарата Андрогель (AndroGel) для лечения низкого тестостерона.

Джесси Митчелл обвинил препарат в сердечном приступе, который у него был в 2012 году после приема AndroGel в течение четырех лет. Судьи присудили Митчеллу сумму в размере 150 млн. долларов США в виде штрафных убытков и наказания компании.

Однако, судьи, признали за AbbVie утверждения о том, что AndroGel не имеет адекватных предупреждений или инструкций, что делает его необоснованно опасным, а также утверждения о том, что компания проявила небрежность.

«Мы ожидаем, что штрафные санкции не увенчатся успехом», — заявила пресс-секретарь AbbVie Адель Инфанте по электронной почте.

Дело Митчелла, поданное в 2014 году, было первым, которое рассмотрело дело о AndroGel в суде. Тысячи подобных судебных процессов были поданы против AbbVie.

В прошлом году AbbVie продала AndroGel на сумму около 675 миллионов долларов.

В судебных документах компания утверждала, что у Митчелла были другие факторы риска, которые могли вызвать сердечный приступ, например, историю курения, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина.

Но Трой Рафферти, адвокат Митчелла, назвал решение в размере 150 миллионов долларов «мощным сообщением, которое судьи направили в AbbVie о том, как они продавали и продвигали этот препарат».

Митчелл, который использовал AndroGel с 2008 по 2012 год, утверждал, что AbbVie знала или должна была знать, что препарат может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и другие серьезные недуги, но не смоги предупредить потребителей и врачей. Ему было 49 лет, когда произошел сердечны приступ.

Он узнал о препарате из рекламной кампании, предупреждающей мужчин о «низком Т».

Компания продавала этот препарат мужчинам, несмотря на его «опасные побочные эффекты», хотя были «более безопасные альтернативные методы лечения потери энергии, либидо-эректильной дисфункции, депрессии, потери мышечной массы и другие условия, согласно рекламе AndroGel вызваны низким уровнем тестостерона». Митчелл утверждал в судебных документах.

Abbott Laboratories также была названа в иске, но AbbVie выделил Abbott в 2013 году, взяв с собой коммерческие права и обязанности США в отношении этого препарата.

Акции AbbVie упали примерно на 1 процент.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий