Большинство мужчин с пограничным уровнем тестостерона могут иметь депрессию

Тестостерон и депрессия

Большинство мужчин с пограничным уровнем тестостерона могут иметь депрессию

У мужчин с пограничным уровнем тестостерона наблюдаются более высокие показатели депрессии и депрессивных симптомов, чем у населения в целом, свидетельствуют новые исследования.

«Более половины мужчин, у которых пограничный уровень тестостерона, имеют депрессия. Это исследование показало, что у мужчин, ищущих выход в решение проблемы с очень низким уровнем тестостерона, наблюдается очень высокий уровень депрессии, депрессивных симптомов, ожирения и физической бездеятельности», — сказал главный автор исследования Майкл С. Ирвиг, MD, FACE, адъюнкт-профессор медицины и директор Центра андрологии в Отделе эндокринологии Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия. «Клиницисты должны знать о клинических характеристиках этой выборки и управлять их сопутствующими заболеваниями, такими как депрессия и ожирение».

Число мужчин, имеющих контрольные уровни тестостерона, резко возросло. Исследования возможной связи между депрессией и тестостероном показывают противоречивые результаты, и было опубликовано несколько исследований, в которых взрослые мужчины были направлены на лечение пограничного тестостерона.

Д-р Ирвиг и его коллеги изучили 200 взрослых мужчин в возрасте от 20 до 77 лет, уровень тестостерона которых был пограничным (от 200 до 350 нанограмм на децилитр).

Исследователи собрали мужскую демографическую информацию, медицинские истории, использование медикаментов, признаки и симптомы гипогонадизма.

Они переоценили общий тестостерон у мужчин и оценили депрессию из своей истории болезни и депрессивных симптомов с помощью, утвержденной «анкеты 9» для здоровья пациентов (PHQ-9).

Используя показатель 10 или выше на PHQ-9, у 56% участников исследования были значительные депрессивные симптомы, известный диагноз депрессии и / или использование антидепрессанта. Их показатели депрессивных симптомов были значительно выше, чем 15-22% в этнически разнообразной выборке пациентов с первичной медико-санитарной помощью и 5,6% среди людей с избыточным весом и ожирением в США.

Население также имело высокую распространенность избыточного веса (39%), ожирения (40%) и гиподинамия; кроме ходьбы, 51% мужчин не занимались регулярными упражнениями. Наиболее распространенными симптомами были эректильная дисфункция (78%), низкое либидо (69%) и низкая энергия (52%).

«Это исследование подчеркивает полезность проверенного инструмента для скрининга в отношении депрессии, особенно, когда некоторые субъекты могут отрицать признаки и симптомы во время интервью. Соответствующие направления должны быть сделаны для официальной оценки и лечения депрессии», — сказал д-р Ирвиг.


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий