Большое количество тестостерона увеличивает риск рака предстательной железы у пожилых мужчин

Тестостерон и предстательная железа

Большое количество тестостерона увеличивает риск рака предстательной железы у пожилых мужчин

По словам новых исследователей, пожилые мужчины — те, кто в возрасте 70-х и 80-х годов — с более высоким уровнем тестостерона, включая тех, кто использует гормональную заместительную терапию, подвергаются повышенному риску рака предстательной железы.

Результаты крупнейшего исследования в области старения в Австралии, исследование «Здоровье мужчин» (HIMS), опубликованное в рецензируемом журнале «Биомаркеры и профилактика рака», подтвердили эту гипотезу.

Ведущий автор Центра здоровья и старения Университета Западной Австралии д-р Зоэ Хайд сказал, что в то время как более высокие уровни тестостерона вряд ли вызовут рак, они могут сделать существующий рак быстрее.

Однако доктор Хайд предупредил, что это не доказывает причинно-следственную связь.

«Нам нужно провести крупномасштабные долгосрочные испытания терапии тестостероном, чтобы понять, относится ли этот риск к мужчинам, получающим тестостерон», — сказала она.

Исследование является своевременным, потому что использование терапии тестостероном растет, и рак предстательной железы очень распространен в пожилом возрасте, сказал доктор Хайд.

Низкий тестостерон у пожилых мужчин может привести к потере мышечной массы, снижению сексуальной функции, усталости, изменениям настроения, депрессии и нарушению познания. Заместительная гормональная терапия может показаться наилучшим выходом к облегчению симптомов, но теперь ученые полагают, что для этого лечения необходимо больше исследований, чтобы определить, действительно ли это помогает пациентам.

Они говорят, что вероятность того, что высокий уровень тестостерона может увеличить рак предстательной железы, растет. Рак, который был бы незамеченным и никогда не вызывал никаких проблем, теперь может повлиять на здоровье.

«Хотя некоторые мужчины могут воспользоваться терапией тестостероном, мы все еще не полностью понимаем все преимущества и риски лечения», — сказал доктор Хайд.

«Мужчины, которые в настоящее время используют экзогенный тестостерон, не должны это прекращать, но в свете наших последних данных, следует внимательно следить за состоянием здоровья простаты во время лечения».

Это исследование является частью исследования «Здоровье мужчин», которое с 1996 года следит за группой мужчин, проживающих в Перте, Западная Австралия, и является самым большим исследованием стареющих мужчин в Австралии. Исследование включало людей, живущих в общине, в возрасте 70-х и 80-х годов, но исключало тех, кто получал гормональную терапию или мужчин с раком предстательной железы.


(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий