Дииндолилметан может быть полезен для активности тестостерона

Дииндолилметан может быть полезен для активности тестостерона

Дииндолилметан может быть полезен для активности тестостерона

Дииндолилметан (DIM) считается полезным для женщин. Тем не менее, он может также дать некоторые значительные преимущества мужчинам.

Обнаружено, что дииндолилметан повышает эффективность тестостерона. Это соединение популяризируется его потенциальным воздействием на метаболизм эстрогенов. Однако из-за этого возможного эффекта он может также иметь определенные преимущества в активности тестостерона.

По мнению некоторых экспертов, тестостерон является основным фактором здорового баланса гормонов у мужчин и женщин. Его также называют андрогеном, и как только его эффекты доминируют, некоторые мужские характеристики начинают появляться. Некоторые из этих мужских характеристик — более глубокий голос, мужское распределение волос на теле и развитие мужских половых органов.

Следует также упомянуть, что тестостерон также называют анаболическим гормоном, и это связано с его способностью стимулировать синтез белка. Важно понимать, что активный синтез белка может приводить к увеличению мускулов, а также к более сильным костям, особенно в ответ на физические нагрузки.

Этот процесс также приводит к увеличению скорости метаболизма, а также использованию жира, и это приводит к более сухому телосложению. Эффекты тестостерона могут варьироваться в зависимости от его действия, от поддержки настроения до либидо. Стоит отметить, что тестостерон обладает явным антидепрессантным действием, и он может способствовать интересам секса как для мужчин, так и для женщин.

Важно понимать, что тестостерон может действовать по-разному и зависит это от того, свободен он или нет (связан с белком в крови). Из-за возможных эффектов DIM на метаболизм эстрогенов, он может оказать поддержку тестостерону.

Считается, что он помогает поддерживать уровни свободного или активного тестостерона. Свободный тестостерон относится к процессу дифракции тестостерона, который циркулирует в крови. Кроме того, он не ассоциируется и не связывается с глобулином, связывающим половые гормоны (SHBG), который является его белком-носителем.

По мнению экспертов, только свободный тестостерон может легко проникать в жировые, мозговые и мышечные клетки. Таким образом, большая часть положительного действия тестостерона в значительной степени связана с свободной частью. Когда есть высокий уровень SHBG, свободный тестостерон блокируется, и это делает его недоступным в поддержании настроения или метаболизма.

Что еще более интересно, так это то, что неметаболизированный эстроген рассматривается как первичный сигнал организму, особенно в отношении увеличения объема производства, а также уровня тестостерона-связывающего белка. Почти всегда низкий уровень тестостерона наблюдается во время перименопаузы. Этот низкий уровень еще более драматичен у женщин, страдающих тяжелыми симптомами предменструального синдрома (ПМС).

Было установлено, что DIM способствует более активному метаболизму эстрогенов в некоторых исследованиях. Это означает, что он может вызвать падение неметаболизированных уровней эстрогена и увеличение 2-гидроксиэстрогенов. 2-гидроксиэстрогены обладают уникальной способностью вытеснять тестостерон из SHGB, а затем делать его свободным (активным).

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий