Длительное лечение тестостероном для мужчин приводит к уменьшению веса и размера талии

Ожирение, вес и тестостерон

Длительное лечение тестостероном для мужчин приводит к уменьшению веса и размера талии

У мужчин с дефицитом тестостерона значительная потеря веса была дополнительным преимуществом заместительной терапии тестостероном для большинства пациентов, которые участвовали в новом исследовании.

«Существенная потеря веса, обнаруженная в нашем исследовании — в среднем 36 фунтов, — была неожиданностью», — сказал ведущий автор исследования Фарид Саад, доктор философии, из Берлинской штаб-квартиры Bayer Pharma.

Хотя в предыдущих исследованиях с использованием терапии тестостероном у мужчин с дефицитом тестостерона последовательно наблюдались изменения в составе тела, такие как увеличение массы мышц и снижение массы жира, Саад сказал, что чистое влияние на вес в этих исследованиях не изменилось. Тем не менее, Саад сказал, что их исследование, проведенное в Германии, прошло более длительное наблюдение не менее двух лет и использовало инъекции тестостерона длительного действия.

Исследователи восстановили тестостерон до нормального уровня у 255 пациентов с дефицитом тестостерона («гипогонадизм»), средний возраст которых был почти 61 (диапазон от 38 до 83 лет). Лечение длилось до пяти лет с инъекциями, назначенными на 1-й день, через 6 недель, а затем каждые 12 недель после этого. Пациенты не следовали контролируемой диете или стандартной программе упражнений, но получили советы по улучшению привычек образа жизни.

В среднем мужчины весили 236 фунтов до начала лечения тестостероном и 200 фунтов после лечения (106,2 против 90 килограммов), сообщают авторы. По имеющимся сообщениям, потеря веса была непрерывной, со средним снижением массы тела в пределах от примерно 4 процентов после одного года лечения до более чем 13 процентов после пяти лет.

Кроме того, мужчины потеряли в среднем около 3,5 дюйма (8,8 сантиметров) вокруг своей талии.

«Эти результаты обнадеживают, потому что исследования показывают, что препараты для похудения и меры вмешательства в отношении образа жизни были в значительной степени безуспешными, особенно долгосрочными», — сказал Саад.

Дефицит тестостерона становится более распространенным явлением с возрастом. Саад сказал, что многие мужчины среднего возраста с дефицитом тестостерона страдают ожирением, из-за этого существует «порочный круг» при ожирении и низком тестостероне.

«Ожирение связано с уменьшением тестостерона, а низкий тестостерон вызывает увеличение веса», — написал Саад в аннотации исследования.

Замена тестостерона является стандартным методом лечения большинства мужчин с симптоматическим дефицитом тестостерона, согласно рекомендациям Эндокринного общества.

В исследовании, проведенном Саадом и его коллегами, лечение использовало медленно выраженную, инъецируемую форму мужского гормона (тестостерон ундеканоат), который еще не доступен в Соединенных Штатах. Он продается в Европе, Латинской Америке, Австралии и некоторых частях Азии и Африки.


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий