Eli Lilly & Co. Судебные процессы запланированы на 2018 год

Eli Lilly _ Co. Судебные процессы запланированы на 2018 год

Eli Lilly & Co. Судебные процессы запланированы на 2018 год

Чикаго, ILAbbVie Inc., создатели AndroGel, собрали львиную долю внимания (и самую высокую долю судебных процессов) в побочных эффектах тестостерона MDL на сегодняшний день. Однако Eli Lilly and Co. (Lilly), производитель Axiron, является предметом нового внимания после того, как федеральный судья в штате Иллинойс, курирующий многопрофильный судебный процесс в прошлом месяце, отобрал первые два случая, которые будут отправлены в суд в следующем году (In re: Testosterone Законодательство об ответственности за замену терапевтической продукции, № дела: 1: 14-cv-01748, в окружном суде США по Северному округу штата Иллинойс).

Согласно жалобе, первоначально поданной в 2015 году, истец Трейси Гарнер посетил своего врача в марте 2013 года, ища тест на так называемый «Low-T» после просмотра рекламы о болезни, которая, как утверждается, не была болезнью вообще, а скорее состоянием, в значительной степени сфабрикованым индустрией тестостерона, чтобы создать новый рынок для своей продукции. Доктор Гарнера прописал ему Axiron.

Через несколько дней Гарнер перенес сердечный приступ. Он обвиняет в этом препарат тесостерона Axiron, созданного Eli Lilly. «Eli Lilly потратило 122 млн. дол. на рекламу в 2013 году, в большей степени эта сумма была потрачена на продвижение Axiron с почти, поразительные 84 миллиона долларов, потраченные на прямой потребительский маркетинг», — говорит Гарнер в своем судебном процессе по поводу побочных эффектов тестостерона ( Garner v. Eli Lilly and Co. et al., Дело № 1: 15-cv-02045).

Истец Джон ДеБрока, житель Флориды, утверждает, что начал использовать Axiron для терапии тестостероном в конце 2013 года. В течение месяца, он утверждает, что у него развился тромбоз глубоких вен (DeBroka v. Eli Lilly and Co и др., Случай № 1: 15-cv-09246).

Инсульт из-за тестостерона также считается нежелательным явлением, связанным с его использованием, а также возможностью сердечного приступа из-за тестостерона и даже смерти. Терапия тестостероном проводилась в течение десятилетий и первоначально была указана для лечения тяжелого истощения тестостерона у мужчин, для которых преимущества терапии тестостероном перевешивали риски. Тем не менее, в последние годы производители препаратов тестостерона, как утверждается, были нацелены на растущее население мужчин среднего возраста, стремящихся вернуть свою былую юношескую энергию через подобные препараты.

Ожидается, что судебные случаи Eli Lilly and Co будут рассмотрены в январе и марте 2018 года, хотя неясно, какое из двух дел будет рассмотрено первым. До этого времени в этом месяце должен быть рассмотрен второй случай с участием AbbVie. Первый случай для AbbVie закончился в результате судебного разбирательства после внезапной болезни адвоката ведущего истца. Это заседание будет вновь рассмотрено в сентябре.

Из 6000 случаев побочных эффектов тестостерона в мультиокружных судебных процессах у AbbVie львиная доля составляет около 4200 человек. Дела консолидируются перед окружным судом США Мэтью Ф. Кеннелли в окружном суде США по Северному округу штата Иллинойс.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий