Эндокринное общество призывает к масштабным исследованиям для оценки риска терапии тестостероном

Терапия тестостероном

Эндокринное общество призывает к масштабным исследованиям для оценки риска терапии тестостероном

Согласно заявлению, опубликованному Эндокринным обществом, риски и преимущества терапии тестостероном для пожилых мужчин с понижающимся уровнем гормона должны быть полностью оценены.

Заявление приходит в ответ на недавние исследования, которые вызвали озабоченность по поводу безопасности терапии тестостероном у пожилых людей с историей сердечных заболеваний. Два ретроспективных анализа и одно рандомизированное исследование, поддержанное Системой здравоохранения ветеранов, и Национальные институты здоровья обнаружили более высокий уровень сердечно-сосудистых последствий у мужчин, которые получали тестостерон и имели предсуществующие проблемы с сердцем. Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами объявила, что планирует оценить безопасность терапии тестостероном.

Тестостерон одобрен для лечения гипогонадизма из-за известных заболеваний яичек, гипофиза и гипоталамуса. Хотя использование терапии тестостероном увеличивается, лечение не было одобрено для лечения возрастных симптомов или возрастного снижения уровня тестостерона.

Важные данные по безопасности ожидаются от продолжающегося рандомизированного исследования NIA, изучающего тестостерон примерно у 800 пожилых мужчин с недвусмысленно низким уровнем тестостерона и сопутствующими симптомами, включая сексуальную и физическую дисфункцию. Структура проб и тщательный мониторинг сердечно-сосудистых событий помогут обеспечить важную информацию о безопасности.

Общество призывает к разработке более масштабных рандомизированных контролируемых исследований для определения истинных рисков и преимуществ терапии тестостероном у пожилых мужчин.

В заявлении Общество рекомендует, чтобы мужчины среднего возраста и пожилых людей, которые рассматривали использование препарата на основе тестостерона исходя из своего возраста, должны быть проинформированы о потенциальных рисках сердечно-сосудистых заболеваний. Общество также полагает, что разумно не вводить терапию тестостероном людям, перенесшим сердечно-сосудистые заболевания (например, инфаркт миокарда, инсульт или острый коронарный синдром) в течение предыдущих шести месяцев.

В тех случаях, когда мужчин лечат от гипогонадизма в результате известных заболеваний яичек, гипофиза и гипоталамуса, пациенты должны проконсультироваться со своими «общим» врачам, прежде чем вносить какие-либо изменения в режим приема лекарств. Общество считает, что тестостерон в целом безопасен и полезен при лечении молодых мужчин с гипогонадизмом.


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий