Исследование опровергает функции тестостерона как эликсир молодости

Тестостерон, молодость и старость

Исследование опровергает функции тестостерона как эликсир молодости

Новое исследование пожилых мужчин в Австралии показало, что тестостерон не может быть источником молодости.

Опубликованное в Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, исследователи из Западно-Австралийского центра здоровья и старения Западной Австралии попытались изучить связь между уровнем тестостерона и причиной смерти.

Они подтвердили более ранние исследования, в которых предполагалось, что люди с низким тестостероном чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Но ведущий автор и исследователь Центра Здравоохранения и Старения З.Д. Гайд сказал, что низкий уровень тестостерона не связан с смертью от других болезней, что удивительно.

«Предыдущие исследования показали, что люди с низким уровнем тестостерона, скорее всего, умрут раньше, и некоторые исследователи утверждают, что терапия тестостероном может улучшить выживаемость», — сказала г-жа Хайд.

«Однако наши результаты показывают, что низкий тестостерон является фактором риска только для сердечно-сосудистых заболеваний».

Терапия тестостероном доступна в Австралии только для мужчин, уровень которых оказался низким при тестировании и которые испытывают симптомы дефицита тестостерона.

Г-жа Хайд сказала, что преждевременно рекомендовать терапию тестостероном для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

«Хотя наше исследование предполагает, что профилактика дефицита тестостерона может иметь некоторые преимущества для здоровья, нам нужно сначала провести клинические испытания терапии тестостероном, чтобы убедиться, что эти результаты реальны, а также правильно оценить риски терапии», — сказала она.

Г-жа Хайд сказала, что половые гормоны играют важную роль в поддержании здоровья и качества жизни, особенно когда их концентрации меняются со временем.

Исследование является частью работы «Здоровье мужчин» (HIMS), которое следит за группой мужчин, проживающих в Перте, Западная Австралия с 1996 года, и является самым крупным исследованием стареющих мужчин в Австралии. Оно включает мужчин, живущих в общине в возрасте от 70 до 80 лет, но исключает мужчин, получающих гормональную терапию, или мужчин с раком предстательной железы.


(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий