Какое количество тестостерона слишком много для женщин после менопаузы?

Тестостерон и менопауза

Какое количество тестостерона слишком много для женщин после менопаузы?

Применение тестостерона женщинами — горячая тема. Новое исследование фармакокинетики тестостеронового крема для женщин, одобренное в Западной Австралии, было опубликовано в Интернете в журнале «Менопауза», в журнале «Североамериканское общество менопаузы» (NAMS). Для женщин после менопаузы потребовалось 5 мг, самая низкая доза этого продукта, чтобы повысить уровень тестостерона до уровня пременопаузы.

«В Соединенных Штатах у нас пока нет одобренного тестостерона, предназначенного для женщин», — говорит исполнительный директор NAMS Margery Gass, MD. «В результате американские женщины иногда полагаются на рецептуры тестостерона, которые могут принести гораздо более высокие дозы, чем австралийский продукт, и повышают уровень тестостерона у женщин до уровня выше нормы, что может вызвать неблагоприятные побочные эффекты».

По словам доктора Гасса, долгосрочных исследований влияния лечения тестостероном на общее состояние здоровья женщин нет. Мы знаем, что слишком много тестостерона в организме женщины может привести к лишним волосам на теле, угрям, выпадению волос по мужскому типу, увеличенному клитору, более глубокому голосу, повреждению печени, нездоровым изменениям холестерина, депрессии, агрессии и т. д. и изменение голоса, и расширение клитора могут быть необратимыми.

Исследователи из Университета Монаш в Мельбурне и Университета Южной Австралии в Аделаиде протестировали две разные дозы тестостерона, известного как AndroFeme (доза 5 мг и 10 мг). После 21 дня ежедневного применения, доза в 5 мг приводила к максимальным уровням тестостерона женщин в постменопаузальном периоде в нормальному предклимактерическому диапазону — с пиком, немного превышающим верхний предел нормальный пременопаузы и 24-часовой средний, до чуть ниже предела. Доза 10 мг повышала уровень тестостерона до более высокого пика, но только несколько превышала норму (50%) в течение 24 часов.

«Поскольку рецептура состава не одобрены FDA и регулярно проверяются на содержание, трудно понять, как данная форма повлияет на уровень тестостерона у женщин. Женщины должны быть осторожны в отношении того, какую дозу тестостерона они получают, и действительно ли оим это нужно." — советует д-р Гасс.


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий