Многие мужчины начинают терапию тестостероном без ясной медицинской необходимости

Терапия тестостероном

Многие мужчины начинают терапию тестостероном без ясной медицинской необходимости

Хотя использование тестостерона резко возросло среди пожилых мужчин за последнее десятилетие, многие пациенты, как представляется, имеют нормальный уровень тестостерона и не соответствуют клиническим рекомендациям по лечению, согласно новым исследованиям, принятым для публикации в Журнале эндокринной клиники клинической эндокринологии и метаболизма.

Тестостерон является ключевым мужским половым гормоном, который участвует в поддержании сексуального влечения, производстве спермы и здоровья костей. Поскольку уровень тестостерона, как правило, уменьшается с возрастом мужчин, более низкий уровень гормона не обязательно означает, что у человека есть гипогонадизм, что является следствием низкого уровня тестостерона. По мере того, как население стареет и все большее число мужчин борется с ожирением и диабетом, больше мужчин могут испытывать низкий уровент тестостерона без соответствия диагностическим критериям или проявления симптомов гипогонадизма.

«За последнее десятилетие мужчины старшего и среднего возраста все чаще проходят тестирование на низкий уровень тестостерона и назначают препараты тестостерона, особенно в Соединенных Штатах», — сказал один из авторов исследования Дж. Брэдли Лейтон, доктор философии, университета Северной Каролины в Чапел-Хилле. «В то время как прямая реклама для потребителей и наличие удобных форм тестостерона в виде гелей могут побуждать больше мужчин к лечению, наше исследование показывает, что многие из тех, кто начинает принимать тестостерон, могут не иметь ясного медицинского указания для этого».

Чтобы изучить тенденции тестостерона, ретроспективное когортное исследование проанализировало коммерческие и страховые претензии Medicare из США и медицинские справки врачей общей практики из Соединенного Королевства в период между 2000 и 2011 годами. В исследовании было выявлено 410 019 американских мужчин и 6 858 мужчин из Великобритании, которые начали принимать тестостерон в течение этого периода. Анализ также выявил более 1,1 млн. мужчин в США и 66 000 мужчин, у которых в течение этого времени были проанализированы уровни тестостерона.

Начиная с 2000 года, число мужчин, начинающих терапию тестостероном, почти удвоилось в Соединенных Штатах, а в Соединенном Королевстве увеличилось на треть. Большинство из этих пациентов не измеряли уровень тестостерона в последнее время или только сдавали его один раз до начала лечения.

Руководящие принципы клинической практики эндокринного общества по терапии тестостероном у взрослых мужчин рекомендуют сделать клинический диагноз андрогенного дефицита или низкого тестостерона только у мужчин с устойчивыми симптомами и недвусмысленно низким уровнем тестостерона.

Хотя тестирование тестостерона значительно увеличилось в Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве, исследование показало, что тестирование оказалось более целенаправленным в Соединенном Королевстве. Многие из тестов выявили мужчин, у которых были понижены уровни гормона.

«В Соединенных Штатах мы увидели четкую тенденцию, когда все больше и больше проверяемых мужчин действительно имели нормальные уровни тестостерона и неспецифические симптомы», — сказал Лейтон. «Это вызывает обеспокоенность, поскольку исследования рассматривает потенциальные риски, связанные с использованием тестостерона».


(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий