Мужчины быстрее принимают суровые суждения и часто ошибаются

Мужчины ошибки тестостерон

Мужчины быстрее принимают суровые суждения и часто ошибаются

Хотя добавки тестостерона повышают уверенность мужчин и их интуицию, они уменьшают потребность в рефлексии. Согласно новым исследованиям, мужчины, принимающие экзогенный тестостерон, чаще стреляют первыми, а задумываются об этом позже.

Новое исследование, которое будет опубликовано в Psychological Science, одном из самых влиятельных журналов в психологии, рассмотрело основные поведенческие эффекты при добавлении препаратов, увеличивающих уровень тестостерона.

В этом исследовании обнаружили, что при увеличении тестостерона, возникает эффект иллюзорной уверенности в своих силах, хотя предпосылок к этому ранее не было.

Мужчины на тестостероне были более склонны к быстрым суждениям.

Хотя в других исследованиях, связывали тестостерон с агрессией и слабым импульсным контролем, нейропсихологические процессы в работе оставались плохо изученными.

Принятие риска

«Тестостерон определяет повышение или защиту статуса», — говорит профессор исследования Колин Камерер из Калифорнийского технологического института Caltech.

Подобно тому, как самцы обезьян могут физически бороться за превосходство в дикой природе, он говорит, что это твердая догадка, что в корпоративном офисе одним из способов, которым мужчины могут показать свой статус, является принятие риска.

В ходе исследования мужчины применяющие добавки для стимулирования тестостерона больше брали на себя психических рисков. А не останавливаясь, чтобы проверить свои ответы, они, как правило, принимали скорые решения, а потом оказывалось, что они были правы.

Влияют ли добавки для повышения тестостерона на способность проверки действий, которые вы собираетесь делать?

Команда Camerer считает, что это явление может быть связано с повышающим доверие эффектом от тестостерона у мужчин. Недавние исследования показали, что доверие повышает статус.

«Если вы будете более уверенными, вы почувствуете, что правы, и не будете испытывать неуверенности в себе, чтобы исправить ошибки», — сказал он.

Протестированные способности

В исследовании приняли участие 240 случайным образом отобранных студентов Калифорнийского колледжа, которые получали либо тестостерон, либо плацебо в виде геля. Им было всего за 20, и они втирали гель на плече.

Затем была проверена их способность к когнитивной рефлексии. Цель состояла в том, чтобы показать, в какой степени они могут отвергнуть неправильные интуитивные суждения.

Всем мужчинам дали серию мозговых дразнилок. Один поставил следующий вопрос: бита и мяч стоили всего 1,10 доллара. Летучая мышь стоит на 1 доллар больше, чем мяч. Сколько стоит мяч?

Для многих первый ответ, который приходил на ум, был 10 ¢, но правильный ответ — 5 ¢. Чтобы стоить еще на 1 доллар, летучая мышь должна была стоить 1,05 доллара.

Авторы утверждают, что человек, склонный полагаться на инстинкт, с большей вероятностью примет свой первый ответ. Другой, однако, может осознать свою первоначальную ошибку и через когнитивную рефлексию прийти к правильному ответу.

У участников не было ограничения по времени в тесте, и им предлагали 1 доллар за каждый правильный ответ и дополнительные 2 доллара, если они правильно ответили на все вопросы.

По сравнению с группой плацебо, тестостероновая группа набрала значительно меньше, в среднем ответив на 20% меньше вопросов правильно.

Тестостероновая группа, также, давала неправильные ответы быстрее, а правильные ответы медленнее, чем группа плацебо.

Затем всем мужчинам была задана математическая задача, чтобы проверить их базовые навыки и обеспечить их достаточную вовлеченность и мотивацию для изучения. Различия, которые появились в тесте тизера, отсутствовали в простом математическом тесте.

Когда были учтены потенциально противоречивые факторы, авторы заявили, что результаты продемонстрировали четкое и устойчивое причинное влияние тестостерона на человеческое познание и принятие решений.

Нейроэкономика

«Мы обнаружили, что группа тестостерона быстрее делает сухие оценки на мозговых дразнилках, где ваши первоначальные предположения обычно неправильны», — сказал Камерер.

Клерер, пионер поведенческой экономики и нейроэкономики, интересуется тем, как психологические силы и их более глубокие нейрофизиологические основы влияют на экономические решения отдельных людей и на рынках. Хотя данные неоднозначны, большинство полагает, что тестостерон увеличивает риск.

В этом исследовании «тестостерон либо препятствует процессу психологической проверки вашей работы, либо увеличивает интуитивное чувство, что «я определенно прав», — сказал он.

В дополнение к Caltech, испытание было проведено через Wharton School, Western University и ZRT Laboratory в Орегоне.

Результаты вызывают вопросы о потенциальных негативных последствиях роста отрасли тестостероновой заместительной терапии, направленной на то, чтобы обратить вспять снижение сексуального влечения мужчин среднего возраста.

Чтобы попытаться точно определить, какие именно добавки экзогенного тестостерона подходят мужчинам, Национальные институты здравоохранения США финансировали серию из семи высококачественных исследований, каждый из которых изучал другой аспект.

В прошлом году был выпущен первый из этих так называемых тестостеронов (TTrials).

Эффект либидо

В нескольких аспектах, хотя показатели не выявили статистически значимой разницы между мужчинами на тестостероне и теми, кто принимал плацебо, мужчины на тестостероне почувствовали разницу и почувствовали улучшение.

Исследование физических функций выявило улучшения в этих способностях.

То же самое произошло с энергетикой. Мужчины на тестостероне с большей вероятностью сообщали, что у них было больше энергии.

Тем не менее, этот первый комплекс исследований показал, что сексуальная функция и желание значительно улучшились у мужчин, использующих тестостероновый гель. Были отмечены некоторые улучшения настроения.

Второй набор результатов испытаний, выпущенный в начале этого года, показал улучшение плотности костной ткани и прочности кости у мужчин на тестостероне.

Они также показали улучшение уровней железа в крови мужчин с необъяснимой анемией.

Хотя тестостерон не улучшал память и когнитивные функции, он вызывал тревожные предпосылки увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые по-прежнему не верят в ценность лечения тестостероном пожилых мужчин. Существует постоянная озабоченность сердечно-сосудистыми заболеваниями и давние опасения по поводу воздействия добавка для повышения тестостерона на простату.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий