Мужчины могут быть не правы и не признаваться в этом из-за тестостерона

Мужчины поведение тестостерон

Мужчины могут быть не правы и не признаваться в этом из-за тестостерона

Тестостерон часто рассматривается как движущая сила сексуальной активности человека, но с новыми исследованиями, показывающими его влияние на мозг, это также может быть причиной того, что пары не занимаются сексом.

Исследование, которое вскоре будет опубликовано в «Psychological Science» исследователей из Калифорнийского технологического института, Уортонской школы, Западного университета и Лаборатории ZRT, рассмотрело, как тестостерон влияет на поведение мужчин, когда дело доходит до когнитивной рефлексии, — или в терминах непрофессионала, насколько человек думал о своих действиях, прежде чем реагировать.

243 участника мужского пола получали либо местный тестостероновый гель, либо плацебо, и их тестировали различными способами, включая активность, которая задавала им вопрос, который казался простым, но требовал немного больше размышлений, чем казалось на первый взгляд, а также математических вопросов.

«Мы обнаружили, что группа с использованием экзогенного тестостерона быстрее принимала сухие решения по «мозговым заданиям», где ваши первоначальные предположения обычно ошибочны», — говорит Колин Камерер, один из исследователей исследования, в пресс-релизе. «Тестостерон либо препятствует процессу психологической проверки вашей работы, либо увеличивает интуитивное чувство, что «я определенно прав». И это такая уверенность, которая может быть причиной личных проблем.

Как отмечается в исследовании, существует эволюционная основа для повышения уровня тестостерона, вызывающая инстинктивные реакции, в конкурентных ситуациях, например, когда человеку бросают вызов в драку. Тем не менее, те же ситуации не совсем работают в контексте 21-го века, когда задача, заключается в том, кто последний должен был вынести мусор. «Эффект тестостерона на познание — это эволюционный пересмотр (или повторное уподобление), который притупляет тщательное обдумывание в пользу грубой и быстрой обработки», пишут авторы.

Таким образом, упрямство, которое возникает, когда мужчины — и, вероятно, женщины с повышенным уровнем тестостерона — подвергается сомнению, является биологическим аспектом. Но это не означает, что его невозможно преодолеть, и вы можете использовать здравый рассудок, чтобы успокоиться, может быть присесть и пересмотреть ту или иную ситуацию, чтобы понять с чем мы боремся. Мы имеем в виду, что вывоз мусора два раза подряд действительно такое грандиозное дело?

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий