Мужчины с низким уровнем тестостерона имеют более высокий уровень депрессии

Депрессия и тестостерон

Мужчины с низким уровнем тестостерона имеют более высокий уровень депрессии

Исследователи из Университета Джорджа Вашингтона (GW) во главе с Майклом С. Ирвигом, M.D., обнаружили, что мужчины, обращающиеся за помощью в отношении пограничных уровней тестостерона, имели гораздо более высокие показатели депрессии и депрессивных симптоов, чем у населения в целом.

«В эпоху, когда все больше и больше мужчин проходят тестирование на «низкий Т» или более низкий уровень тестостерона, очень мало данных о мужчинах с пограничными низкими уровнями тестостерона», — сказал Ирвиг, адъюнкт-профессор медицины и директор Центр андрологии в Школе медицины и здравоохранения GW. «Мы чувствовали важность изучения психического здоровья этого населения».

Исследование, опубликованное в Журнале сексуальной медицины, включало 200 взрослых мужчин в возрасте от 20 до 77 лет со средним возрастом 48 лет, которые были проанализированы на пограничный общий уровень тестостерона от 200 до 350 нг / дл. Сбор информации включал демографические данные, медицинские истории, использование лекарств, признаки и симптомы гипогонадизма, а также оценки депрессивных симптомов и / или известный диагноз депрессии или использования антидепрессанта.

Депрессия и / или депрессивные симптомы присутствовали у 56 процентов испытуемых. Кроме того, четверть мужчин в исследовании принимали антидепрессанты, у мужчин были высокие показатели ожирения и низкие показатели физической активности. Наиболее распространенными симптомами были эректильная дисфункция, снижение либидо, меньшее утро эрекции, низкая энергия и нарушения сна.

Хотя в этой области исследований требуется больше анализа, исследователи пришли к выводу, что клиницисты должны рассмотреть возможность скрининга депрессии и депрессивных симптомов, избыточного веса и нездоровых факторов образа жизни у мужчин, которые направляются на медицинскую помощь в отношении потенциального гипогонадизма.


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий