Наступило время терапии тестостероном, да или нет?

Терапия тестостероном

Наступило время терапии тестостероном, да или нет?

Согласно исследованиям, в текущем выпуске JAMA Internal Medicine, проведенном исследователями в Медицинском отделении Университета Техаса, предписания для терапии тестостероном значительно возросли за последние 10 лет.

Около 50% мужчин в исследовании, получивших терапию тестостероном, были диагностированы как имеющие состояние — гипогонадизм, при котором у мужчины не поддерживается нормальный уровень тестостерона.

Но исследование также показало, что среди новых пользователей рецептурных андрогеннов около 25% не тестировали уровни тестостерона до начала лечения. Кроме того, неясно, какая доля 75% опрошенных имела низкий уровень тестостерона.

Д-р Жак Байлержон, ведущий автор исследования и адъюнкт-профессор по профилактической медицине и общественному здоровью в UTMB, сказал, что он считает, что это первое национальное исследование образцов тестостерона.

Используя данные одного из крупнейших в стране коммерческих страховых полисов, исследователи рассматривали более 10 миллионов мужчин в возрасте 40 лет и старше. Они обнаружили, что терапия тестостероном увеличилась более чем в три раза: с 0,81 процента в 2001 году до 2,91 процента в 2011 году у мужчин старше 40 лет. К 2011 году 2,29 процента мужчин в возрасте 40 лет и 3,75 процента мужчин в возрасте 60 лет принимали ту или иную форму терапии тестостероном

«Эта тенденция была в значительной степени обусловлена ​​кампаниями прямого маркетинга, ориентированными на мужчин среднего возраста, и расширением клиник, специализирующихся на лечении низкого уровня тестостерона или «центров низкого уровня Т», — сказал Байерджон. Он отметил, что развитие новых лекарств и улучшенные механизмы доставки действующего вещества, особенно последние формы геля, вероятно, способствовали увеличению использования. Из четырех способов доставки действующего вещества, гели показали самый высокий рост использования».

Исследование является существенным, сказал он, потому что есть противоречивые данные на краткосрочные и долгосрочные риски терапии тестостероном.


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий