Низкий уровень тестостерона и рак яичек

Низкий уровень тестостерона и рак яичек

Низкий уровень тестостерона и рак яичек

Клиницисты должны знать о риске гипогонадизма у мужчин, которые лечились от рака яичек, отмечено результатами исследования Platinum.

Результаты, показывающие, что 38% из 491 выживших имели низкий тестостерон или использовали заместительную терапию тестостероном, были зарегистрированы на ежегодной встрече Американского общества клинической онкологии в Чикаго, штат Иллинойс, США в 2017 году.

Мохаммад Иссам Абу Заид из Медицинской школы Университета Индианы в Индианаполисе, США, сказал делегатам, что гипогонадизм чаще встречается у пациентов, которые были старше, что затрагивает 51,6% лиц в возрасте 50 лет и старше против 29,7% пациентов в возрасте 18-39 лет.

Пациенты с избыточным весом и ожирением также чаще имели гипогонадизм, чем у здорового веса (41,9 и 44,3 против 25,6%), а также пациентов с одним или по меньшей мере двумя аллелями риска в гене SHBG по сравнению с отсутствием (36,1 и 41,2 против 26,6%).

Кроме того, пациенты с низким уровнем тестостерона были более предсказуемы, нежели те, у кого не было высокого холестерина (20 против 6%), гипертонии (19 против 11%), эректильной дисфункции (20 против 12%), диабета (6 против 3%) и тревоги или депрессии (15 против 10%).

Зайд объяснил, что поскольку гипогонадизм связан с факторами риска сердечных заболеваний, следует поощрять пациентов поддерживать здоровый вес и образ жизни, а медики должны лечить пациентов с гипогонадизмом.

Выступая на пресс-конференции, Зейд сказал medwireNews, что в более раннем исследовании пациентов с гипогонадизмом замена тестостерона способна «немедленно смягчить многие из этих побочных эффектов», например, улучшить настроение пациентов и уровень холестерина.

Тем не менее, он подчеркнул, что основное внимание следует уделять скринингу пациентов с симптомами гипогонадизма, а не измерению уровня гормонов пациента в обычном режиме, поскольку нормальный диапазон для тестостерона является широким.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий