Новое исследование одобряет терапию тестостероном

Новое исследование одобряет терапию тестостероном

Новое исследование одобряет терапию тестостероном

Опубликованное еще в 2014 г. исследование показывает, что инъекционная форма препаратов для лечения низкого уровня тестостерона не повышает риск сердечного приступа у пожилых мужчин. Исследование рекламируется компаниями, которые производят так называемые продукты «Low T или низкий Т», но это не решает проблем, связанных с наиболее популярными формами, такими как гели или таблетки.

Исследование, опубликованное в выпуске Annals of Pharmacotherapy от июля 2014 года, противоречит популярному исследованию, опубликованному в PLoS One. Оно показало, что препараты для лечения низкого Т более чем вдвое превышают риск сердечного приступа у некоторых пожилых мужчин и тройной риск у некоторых молодых мужчин.

Вместо этого в новом исследовании сообщалось, что терапия тестостероном в виде инъекций может иметь некоторые преимущества для здоровья, в том числе более низкий уровень сердечного приступа у некоторых мужчин. Исследование касалось узкой части населения, мужчин в возрасте 66 лет и старше, которые получали по крайней мере одну инъекцию в период между 1997 и 2005 годами. Оно не рассматривало другие формы заместительной терапии тестостероном (TRT) для состояния, известного как низкий Т (Low T).

«Наши результаты не показали повышенного риска сердечного приступа, связанного с тестостероном, используемым у пожилых мужчин», — говорит автор исследования Жак Байлержон из Медицинского отделения Университета Техаса в Галвестоне в опубликованном отчете. «Однако широкомасштабные рандомизированные клинические испытания предоставят более четкие доказательства в отношении этих рисков в ближайшие годы».

Исследователи использовали данные регистрации и заявки от 25 420 пациентов Medicare. Исследователи обнаружили, что потребители тестостерона с более высоким риском сердечных проблем имеют более низкий уровень сердечных приступов по сравнению с аналогичными пациентами, которые не использовали препараты с низким Т. Исследование PLoS One рассмотрело 55 000 пользователей Low T.

Критики: нет доказанной пользы от терапии с низким Т

Также, как и гипогонадизм, низкий Т считается условием с симптомами, которые включают бесплодие, низкое либидо и усталость. В течение последних нескольких лет молодым и старым мужчинам назначалось терапия для лечения низкого тестостерона с целью увеличения выносливости и противодействия последствиям старения. Это стоило 2 млрд. Долл. США, и ожидается, что эта сумма удвоится в течение пяти лет.

Критики говорят, что терапия для низкого Т не была доказана с точки зрения абсолютной пользы. Доктор Адриан Фуг-Берман из Медицинского центра Джорджтаунского университета сказал, что синдром низкого Т (Low T) «изобретается фармацевтическими компаниями для продажи лечебных продуктов».

В январе 2014 года исследование, опубликованное в научном журнале PLoS One, показало, что мужчины в возрасте 65 лет и старше с использованием TRT имели двойной риск сердечного приступа в первые 90 дней лечения. Для тех, кто моложе 65 лет с ранее существовавшими сердечными заболеваниями, риск утроился.

В то же время федеральные регуляторы вмешались в расследование. В июне 2014 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) распространило этикетку на препаратах тестостерона, добавив предупреждение о сгустках крови. Это включает риск венозной тромбоэмболии, тромбоза глубоких вен и эмболии легочной артерии. FDA сообщило, что его расследование связано с риском сердечных приступов, инсульта и смерти.

Эти лекарства включают гели, пилюли, гранулы и инъекции под несколькими торговыми марками. Среди них:

  • AndroGel
  • Axiron
  • Depo-Testosterone
  • Striant
  • Testopel
Продолжаются судебные иски против производителей тестостерона

Пациенты продолжают подавать иски в отношении компаний, производящих лекарства для лечения низкого уровня Т, а недавно в Иллинойсе было создано многопрофильное судебное разбирательство (MDL). Ответчики включают производителей лекарств Abbott, AbbVie, Auxilium Pharmaceuticals, Pfizer и Pharmacia & Upjohn.

Помимо сердечных приступов, инсульта, тромбоза глубоких вен и эмболии легочной артерии, осложнений, из-за которых производители попали под «атаку», производители препаратов обвиняются в соблюдении отрывочных методов маркетинга и неправильных методах продаж.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий