Операция по снижению веса у мужчин, повышает тестостерон

Операция, ожирение и тестостерон

Операция по снижению веса у мужчин, повышает тестостерон

Новое исследование показывает, что низкий уровень тестостерона и симптомы мужской сексуальной дисфункции из-за ожирения могут быть обратимы с потерей веса после бариатрической хирургии.

«У мужчин с ожирением, высокая распространенность гипотестостеронемии или низкого тестостерона и сексуальной дисфункции», — сказал соавтор исследования Жан-Поль Эссен, доктор медицинских наук, профессор Университета Лувена в Брюсселе. «Это обнадеживает, что эти проблемы потенциально могут излечиваться потерей веса».

Это исследование включало 75 мужчин с ожирением, которые были пациентами в клинике ожирения в период между 2007 и 2010 годами. У мужчин было гормональное тестирование, измерения жира в организме и оценка с помощью вопросника признаков дефицита андрогенов. Признаки, которые оценивались, включали эректильную дисфункцию и низкое сексуальное влечение. Среди этих пациентов 17 подверглись операции желудочного шунтирования и были исследованы 3 и 12 месяцев спустя.

Первоначальная оценка 75 пациентов показала, что у 54 были признаки и симптомы дефицита андрогенов, а у 27 был низкий уровень тестостерона. Чем выше индекс массы тела мужчин, окружность талии и жировые отложения, тем ниже уровень тестостерона. «Эта корреляция предполагает потенциальную причинную связь между ожирением и низким уровнем тестостерона», — сказал Этссен.

17 мужчин, перенесших операцию по снижению веса, потеряли в среднем 90,2 фунтов. Через год после операции уровень тестостерона значительно повысился и находился в нормальном диапазоне, что свидетельствует об изменении дефицита тестостерона, сообщил Этссен.

Низкий уровень тестостерона не был сильно связан с жалобами на сексуальную дисфункцию до операции. Тем не менее, Эссен сказал, что мужчины не жалуются на сексуальную дисфункцию после перенесенной операции, связанной с потерей веса.


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий