Отцы с высоким уровнем тестостерона могут иметь плохие отношения с матерью своего ребенк

Отношения семья тестостерон мужчина и женщина

Отцы с высоким уровнем тестостерона могут иметь плохие отношения с матерью своего ребенк

Уровень тестостерона может оказывать положительное и отрицательное влияние на здоровье и настроение человека.

Небольшое исследование показало, что мужчины с более высоким уровнем тестостерона имеют более плохие отношения с матерями своих детей.

Исследование, опубликованное в Интернете в Human Nature, по-прежнему является предварительным и не доказывает, что более высокий уровень тестостерона непосредственно виновен в менее устойчивых отношениях с партнерами-женщинами. Интересно, что другие факторы семейной жизни человека не были связаны с его уровнем тестостерона.

Семейное положение отцов (например, женатые и проживающие постоянно, или отношения, не связанные с постоянным проживанием) и меры отцовских отношений, поведения и сексуальности не были связаны с изменением уровня тестостерона” — объяснил ведущий исследователь Питер Б. Грей, PsyPost сообщили — «Для отцов маленьких детей, доступ и участие в жизни ребенка часто зависит от отношений с матерью ребенка, возможно, это помогает объяснить, почему уровень отношений, а не другие переменные, были связаны с тестостероном отцов».

Исследовались 350 отцов, проживающих на Ямайке, и их детей в возрасте от 18 до 24-месяцев. Кроме того, качество отношений отцов с матерью его ребенка основывалось на ответах из интервью, а не на наблюдениях, сообщает PsyPost.

«Еще один вопрос, который предстоит решить, связан с наблюдением, что многие мужчины применяют какую-то форму добавок для тестостерона», — добавил Грей. «Ни одно исследование, насколько мне известно, не тестировало, влияет ли использование экзогенного тестостерона на партнерство».

Тестостерон — это гормон, встречающийся как у мужчин, так и у женщин, хотя он присутствует в гораздо более высоких количествах у мужчин. Гормон в значительной степени отвечает за их сексуальное влечение и сексуальные функции, такие как производство спермы, сообщает Healthline. Однако гормон также играет роль в других функциях организма, таких как костная и мышечная масса, распределение жира и даже настроение. Хотя последнее исследование показало, что, возможны менее желательные эффекты от повышенного уровня тестостерона, другие исследования показали более позитивные признаки. Например, низкий уровень тестостерона может способствовать депрессии, уменьшению плотности костной ткани, увеличению жира в организме, бессоннице и снижению сексуального влечения.

Кроме того, недавнее исследование показало, что для мужчин с ранее существовавшей болезнью коронарных артерий уколы тестостерона могут помочь снизить риск инсульта, сердечных приступов и даже смерти. Через год после начала исследования из 755 участников исследования, 64 пациента, которые не получали никаких препаратов, получили серьезные сердечно-сосудистое события, по сравнению с 12 мужчинами, которые получали умеренные дозы тестостерона и девять мужчин, которые получали высокие дозы гормона.


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий