Повышенные уровни гормонов увеличивают риск развития рака молочной железы

Гормоны и риск развития рака молочной железы

Повышенные уровни гормонов увеличивают риск развития рака молочной железы

Известно, что женщины с постменопаузой с высоким уровнем гормонов, таких как эстроген или тестостерон, имеют более высокий риск рака молочной железы. Новое исследование, опубликованное в журнале открытого доступа журнала BioMed Central «Исследование рака молочной железы», показало восемь различных секретов и гормонов роста и обнаружило, что риск рака молочной железы ста выше с увеличением повышенных гормонов — каждый дополнительный повышенный уровень гормонов увеличил риск на 16%.

Исследователи из Бригама и женской больницы и Гарвардской медицинской школы использовали образцы крови, собранные у медсестер до девяти лет, до того, как была зарегистрирована информация о состоянии здоровья, включая их статус рака молочной железы. Женщины в постменопаузе, у которых был диагностирован рак молочной железы, были сопоставлены двум контрольным группам аналогичного возраста.

Самые высокие уровни циркулирующих эстрогенов (эстрон и эстроген), пролактин и андрогены (тестостерон, андростендион, DHEA или DHEA-сульфат) были индивидуально связаны с увеличением риска рака молочной железы на 50-200%. Количество различных гормонов, повышенное выше нормального, еще более увеличивало риск, так что женщины с одним повышенным гормоном имели повышенный риск 10% (по сравнению с нормальным уровнем), но риск для женщин с пятью или шестью повышенными уровнями гормонов был удвоен, и для женщин с семью или восемью была утроена. Все эти риски были несколько выше у женщин с положительной реакцией ER.

Д-р Shelley Tworoger из Бригама и женской больницы прокомментировал это тем, что «повышенные эстрогены оказали наибольшее влияние на риск, особенно для ER-положительного рака. Однако андрогены и пролактин также способствуют увеличению риска рака молочной железы. Эти гормоны, как известно, стимулируют рост клеток рака молочной железы в лаборатории и, в то время как андрогены могут быть преобразованы в эстроген в организме, также обнаружено, что эти гормоны стимулируют рост раковых клеток в отсутствие ER. Наши результаты показывают, что модели, используемые для оценки риска рака молочной железы могут быть улучшены за счет учета нескольких половых гормонов и уровней гормона роста».


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий