Пожилые мужчины с более высоким уровнем тестостерона теряют меньше мышечной массы по мере их возраста

Пожилые мужчины. уровень тестостерона, мышечная масса

Пожилые мужчины с более высоким уровнем тестостерона теряют меньше мышечной массы по мере их возраста

Недавнее исследование, принятое для публикации в журнале Endocrine Society Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism (JCEM), показало, что более высокий уровень тестостерона связан с уменьшением потери мышечной массы у пожилых мужчин, особенно у тех, кто теряет вес. У этих мужчин более высокий уровень тестостерона также был связан с меньшей потерей силы «низа тела».

Потеря мышечной массы и силы способствуют хрупкости и связаны с падениями, ограничениями на подвижность и переломами. Мужчины теряют больше мышечной массы и силы, чем женщины, когда они стареют, что указывает на то, что гормоны и, в частности, тестостерон, могут способствовать формирования состава тела и изменениям физических функций. Это исследование стремилось лучше понять взаимосвязь между уровнями тестостерона и здоровым старением у пожилых мужчин и показало, что более высокий уровень тестостерона могут помочь пожилым мужчинам сохранить мышечную массу и замедлить хрупкость по мере их старения.

«Наше исследование показывает, что мужчины в возрасте 65 лет и старше с более высоким уровнем тестостерона потеряли меньше мышечной массы, особенно в руках и ногах, чем мужчины в этом возрасте, у которых были более низкие уровни тестостерона», — сказала Эрин Леблан, MD, из Kaiser Permanente Northwest в Портленде, штат Орегон и ведущий автор исследования. «Мужчины, у которых был более высокий уровень тестостерона до того, как они потеряли вес, также потеряли меньше силы нижней части тела и могли легче встать с кресла, чем мужчины, у которых уровень тестостерона был ниже, чем они потеряли вес».

В этом исследовании использовали данные от 1 183 мужчин в возрасте 65 лет и старше и протестировали гипотезу о том, что более высокие базовые показатели половых гормонов связаны с меньшим снижением массы тела и поддержанием физических показателей в среднем на 4,5 года. Состав тела измеряли с помощью двухэнергетической рентгеновской абсорбционной спектроскопии (DXA), а физические характеристики измерялись с помощью серии упражнений, которые оценивали прочность мышечного корсета, мощность нижних конечностей, скорость ходьбы и способность подниматься с кресла без использования рук.

«Количество тестостерона у мужчин в их организме может способствовать тому, сколько мышц и силы они теряют, когда становятся старше», — сказал Леблан. «Наше исследование добавляет доказательства растущему числу литературы, которая предполагает, что более высокий уровень эндогенного тестостерона может быть связан с некоторыми ключевыми компонентами здорового старения у мужчин».


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий