Регулирующие органы США проверяют кардио риски в препаратах тестостерона

Сердце и тестостерон

Регулирующие органы США проверяют кардио риски в препаратах тестостерона

Федеральные регулирующие органы США заявили, что они изучают препараты, содержащие тестостерон, потому что после недавних исследований, возник более высокий риск инсультов и сердечных приступов у мужчин, которых лечили тестостероном.

Однако Администрация по контролю за продуктами и лекарствами подчеркнула, что она «не сделала вывод о том, что одобренное FDA лечение тестостероном увеличивает риск инсульта, сердечного приступа или смерти».

«FDA предоставляет это предупреждение, пока оно продолжает оценивать информацию из этих исследований и других доступных данных», — говорится в предупреждении о безопасности, ссылаясь на два связанных исследования.

Пациенты, проходящие терапию тестостероном, не должны прекращать лечение, не посоветовавшись с врачом в первую очередь, рекомендуется FDA.

Специалистам здравоохранения также было предложено рассмотреть, могут ли преимущества одобренного FDA лечения тестостероном перевешивать возможный риск лечения.

Объявление последовало за публикацией исследования в журнале PLOS ONE, в котором говорилось о том, что мужчины в возрасте 65 лет и старше, получающие лечение тестостероном, в два раза чаще страдают сердечными приступами в течение месяца после начала лечения.

Исследование, в котором анализировались данные 56 000 мужчин в Соединенных Штатах в период с 2008 по 2010 год, также показало резко повышенный риск среди молодых мужчин с историей сердечных заболеваний.

В ноябре отдельное клиническое исследование в Журнале Американской медицинской ассоциации сообщило, что пожилые мужчины, употребляющие тестостерон, в том числе многие с историей проблем с сердцем, столкнулись с 30-процентным увеличением смертности, сердечного приступа или сердечно-сосудистых событий.

Финансируемое правительством США исследование с целью определить, имеют ли мужчины, использующие гель с тестостероном для наращивания мышечной массы и увеличения силы, было прекращено в 2009 году после высокого уровня сердечно-сосудистых проблем, связанных с лечением.


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий