Широкая вариация тестостерона, в назначении через систему VA

Широкая вариация тестостерона, в назначении через систему VA

Широкая вариация тестостерона, в назначении через систему VA

Существуют широкие различия в назначении тестостерона через систему управления здравоохранения Ветеранов (Veterans Health Administration, VA), связанные с опытом и специальностью поставщика и региона, в котором человек лечится, говорят американские исследователи в выводах, которые указывают на возможные способы согласования практики назначения лекарств.

Исследование, включающее данные о более чем 700 000 пожилых пациентах, показало, что более молодые специалисты с меньшим опытом работы в области VA, наряду с эндокринологами и урологами, чаще назначают тестостерон, чем другие поставщики.

Более того, пациенты, получающие лечение в клиниках на базе сообществ, чаще получали гормон, тогда как на Северо-Востоке менее вероятно, что ему дают тестостерон, хотя врачи в этом регионе более склонны проводить надлежащее тестирование уровня тестостерона.

Исследование было опубликовано онлайн 18 июля в журнале Clinical Endocrinology & Metabolism.
«Наше исследование ясно показывает, что существуют вариации как при получении тестостерона, так и в отношении согласования с рецептором тестостерона в VA», Guneet K Jasuja, PhD, Центр организации здравоохранения и исследований внедрения, Медицинский центр Бедфорда В.А., Бедфорд, Массачусетс , — говорится в пресс-релизе.

Она добавила, что результаты «подчеркивают возможность вмешательства на поставщика и на местном уровне для улучшения практики назначения тестостерона».

«VA и другие системы здравоохранения могут использовать эти идеи для содействия целенаправленным усилиям, которые могут помочь снизить нежелательное назначение тестостерона, гарантируя тем самым, что те пациенты, которые могут извлечь максимальную пользу, все еще могут получить его».

Эндокринологи и урологи, скорее всего, назначат тестостерон

За последнее десятилетие в Соединенных Штатах наблюдается значительное увеличение количества рецептов тестостерона, при этом новые рецепты значительно увеличиваются в VA в период с 2009 по 2012 год. Однако клинический контекст, в котором возникают рецепторы тестостерона, неясен — это как полагают, зависит от ряда пациентов, поставщиков и факторов системного уровня, и считается, что лучшее понимание этого может помочь улучшить соответствующее назначение.

Чтобы исследовать далее, исследователи собрали данные о 132 764 пациентах мужского пола из национальной системы VA, которые получили по крайней мере один рецепт тестостерона в период с октября 2007 года по сентябрь 2012 года и случайную выборку из 550 151 мужчин, которые получили по крайней мере один рецепт на другое лекарство, от общего из 38 648 поставщиков и 130 станций.

Анализ смешанных моделей, полностью скорректированный для кластеризации, показал, что поставщики в возрасте от 31 до 60 лет чаще, чем в возрасте старше 61 года, назначают тестостерон при соотношении шансов [ORs] в диапазоне от 1,17 до 1,22 (P <0,01).

Кроме того, поставщики с ≤1 годами службы VA более склонны назначать тестостерон, чем те, у которых ≥16 лет службы (скорректированный OR, 1,29, P <.01), тогда как эндокринологи и урологи с большей вероятностью предписывают гормон, (ОР, 3.86 и 1.40 соответственно, Р <.01 для обоих). Другие поставщики были менее склонны назначать тестостерон, чем врачи первичной медико-санитарной помощи.

Исследователи также обнаружили, что, по сравнению с сайтами на северо-востоке страны, на западе (OR, 1,75), на юге (OR, 1,63) и на Среднем Западе (OR, 1,37) чаще назначали тестостерон (P <. 01 для всех).

Пациенты, получавшие лечение в общинных консультационных клиниках, также чаще получали тестостерон, чем те, которые проходят уход на основном объекте (OR, 1.22, P <.01).

Образование врачей может помочь улучшить передовую практику для назначения тестостерона.
Что касается целесообразности тестирования тестостерона, то поставщики в возрасте от 31 до 40 лет, те, у кого ≥16 лет опыта в VA, женщины-поставщики и эндокринологи, значительно чаще выполняли соответствующую диагностическую оценку до назначения тестостерона (P <0,01 для всех).

Географически сайты на северо-востоке с большей вероятностью документировали надлежащее тестирование тестостерона перед назначением, чем в других регионах. В целом сайты категории 1a, являющиеся крупнейшими и наиболее сложными, и сайты категории 1c, были более вероятными, чем сайты категории 3, чтобы придерживаться соответствующего тестирования (ORs, 1.33 и 1.23 соответственно, P <.01 для обоих).

Обсуждая различия между поставщиками в назначении тестостерона, команда пишет: «Предполагая, что специалисты-врачи в области эндокринологии и урологии получили более высокий уровень обучения управлению репродуктивными нарушениями у мужчин, чем неспециалисты, эти данные повышают вероятность того, что практика назначения тестостерона может быть улучшена путем целевого обучения или компьютерной поддержки принятия решений».

Они предлагают, чтобы их результаты «подчеркивали возможность вмешательства как на уровне поставщиков, так и на уровне сайтов». Они отмечают: «В литературе используются различные меры, направленные на совершенствование и стандартизацию практики назначения лекарств, таких как почтовая рассылка, образовательные материалы, образовательные программы, аудит и обратную связь, а также академическую детализацию».

Благодаря таким усилиям знания поставщиков о том, как управлять мужским гипогонадизмом, можно было бы увеличить, что могло бы способствовать соблюдению существующих руководящих принципов клинической практики по назначению тестостерона».

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий