Старость не приводит к снижению уровня тестостерона у здоровых мужчин

Старость и низкий уровень тестостерона

Старость не приводит к снижению уровня тестостерона у здоровых мужчин

По словам австралийских ученых, снижение уровня тестостерона по мере взросления мужчин, скорее всего, не является причиной ухудшения общего состояния здоровья, а это в свою очередь означает, что у здоровых пожилых мужчин возраст не скажется на значительном снижении уровня тестостерона.

Результаты, которые были представлены на 93-м ежегодном собрании Эндокринного общества в Бостоне, являются первыми результатами, опубликованными из исследования «Здоровый человек», по словам главного исследователя Дэвида Хандельсмана, доктора медицинских наук, профессора и директора Научно-исследовательского института АНЗАК в университете Из Сиднея.

«Некоторые исследователи считают, что связанный с возрастом дефицит тестостерона способствует ухудшению здоровья пожилых мужчин и вызывает неспецифические симптомы, такие как усталость и потеря либидо», — сказал он.

Хандельсман и его команда, однако, обнаружили, что уровень тестостерона в сыворотке крови не снижался с возрастом у пожилых мужчин, которые сообщали о том, что они находятся в отличном состоянии здоровья, без каких-либо симптомов жаловаться.

«Мы первоначально ожидали, что возраст повлияет на сывороточный тестостерон, поэтому результаты были немного неожиданными», — сказал Хандельсман.

Два учебных центра в Австралии набрали 325 мужчин в возрасте старше 40 лет (средний возраст 60 лет), которые сообщили о превосходном состоянии здоровья и отсутствии симптомов. Чтобы проверить уровень тестостерона в крови, исследователи взяли образцы крови у мужчин девять раз в течение трех месяцев. Они исключали мужчин из исследования, которые принимали лекарства, которые влияют на тестостерон.

Ожирение вызвало умеренное и клинически неважное снижение уровня тестостерона в крови, сообщают исследователи. Возраст не влиял на уровень тестостерона.

«Умеренное снижение тестостерона в крови среди пожилых мужчин, как правило, в сочетании с неспецифическими симптомами, такими как легкая усталость и низкое сексуальное желание, может быть вызвано симптоматическими расстройствами, которые накапливаются во время старения, включая ожирение и сердечные заболевания», — сказал он. «Это, по-видимому, не состояние гормонального дефицита».

Сообщая для пациентов и их врачей, Хандельсман сказал, «пожилые мужчины с низким уровнем тестостерона не нуждаются в терапии тестостероном, если у них нет заболеваний их гипофиза или яичек».


(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий