Тестирование уровня тестостерона за последние годы увеличилось

Тестирование на тестостерон, анализы

Тестирование уровня тестостерона за последние годы увеличилось

В последнее время наблюдается увеличение количества анализов на определение уровня тестостерона, в том числе у тех мужчин, имеющих сопутствующие заболевания, связанные с гипогонадизмом, согласно исследованиям, опубликованным онлайн в Журнале сексуальной медицины.

Рена Д. Малик, M.D., из Медицинского центра Университета Чикаго, и ее коллеги изучили методы тестирования медиков и характеристики мужчин, которые проходят тестирование на низкий уровень тестостерона. Мужчины в возрасте от 18 до 85 лет считались проверенными, если они прошли тестирование уровня тестостерона в сыворотке для любых целей с 2009 по 2012 год.

Исследователи обнаружили, что 3,2% из 321 674 мужчин прошли тестирование с использованием общего тестостерона в сыворотке крови. В течение периода исследования частота тестирования увеличилась с 2,5 до 3,6 процента (P <0,001). Протестированные мужчины значительно чаще были кавказскими (P <0,001) и имели увеличенный индекс массы тела при многофакторном анализе, и у них были значительно более вероятные сопутствующие состояния, такие как снижение либидо, бесплодие, эректильная дисфункция, остеопороз, депрессия, рак простаты, гипертония, хроническая обструктивная болезнь легких и доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Только 9 процентов испытуемых мужчин прошли тестирование между 7 и 12 вечера.

«Частота тестирования тестостерона растет с большинством методов тестирования, направленных на подмножество мужчин с сопутствующими заболеваниями, которые связаны с гипогонадизмом», пишут авторы.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий