Тестостерон может защитить мужчин от развития аллергической астмы

Мужчины тестостерон астма

Тестостерон может защитить мужчин от развития аллергической астмы

ЗдоровьеУ меньшего количества мужчин, в отличие от женщин развивается аллергическая астма после полового созревания из-за защиты, которую они получают от тестостерона, говорит команда ученых.

Что такое аллергическая астма?

Аллергическая астма — это воспалительное заболевание, которое вызывает вздутие дыхательных путей, затрудняя дыхание.

Согласно международной команде исследователей, тестостерон стимулирует развитие мужских половых признаков и подавляет выработку типа иммунной клетки, которая вызывает аллергическую астму.
Ученые обнаружили, что более высокий уровень тестостерона у мышей помогает остановить производство иммунных клеток, называемых врожденными лимфоидными клетками.

ILC2s найдены в легких, коже и других органах.

Эти клетки продуцируют воспалительные белки, которые могут вызвать воспаление легких и повреждение при воздействии обычных триггеров на аллергическую астму, таких как пыльца, пылевые клещи, сигаретный дым и шерсть домашних животных.

Результаты исследования основаны на экспериментах, проведенных на мышах.

«Существует очень интересное клиническое наблюдение, что женщины более подвержены заболеванию и развивают более тяжелую бронхиальную астму, чем мужчины, поэтому мы попытались понять, почему это происходит», — сказал руководитель исследования Кирилл Сейлет из Института Вальтера и Элизы Холла в Мельбурне, Австралия.

«Наше исследование показывает, что высокий уровень тестостерона у мужчин защищает их от развития аллергической астмы», — добавил Сейлет.

 

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий