Тестостерон назначают, когда не требуется медицинская помощь

Терапия тестостероном

Тестостерон назначают, когда не требуется медицинская помощь

В новом исследовании Медицинского отделения Университета штата Техас было установлено, что 20 процентам мужчин назначают тестостерон, несмотря на наличие нормального уровня, исходя из рекомендаций эндокринного общества. Исследование также показало, что 39 процентов новых пользователей тестостерона не проводили скрининг на рак предстательной железы в течение года до лечения, а 56 процентов не проходили скрининг в течение года после начала лечения.

Исследование происходит в то время, когда за последние десять лет наблюдалось резкое увеличение выдачи рецептов на препараты тестостерона мужчинам старше 40 лет, поскольку им требовалось увеличение мышечного тонуса и сексуального влечения. Однако долгосрочные риски этого лечения не совсем понятны.

Эндокринное общество официально рекомендовало, чтобы терапию тестостероном можно было назначать только людям с низким уровнем тестостерона и без признаков рака предстательной железы.

Исследование UTMB, состоящее из более чем 61 000 мужчин со всей страны, является первым, кто исследует, сколько мужчин с нормальным уровнем тестостерона начинают терапию тестостероном и показатели скрининга рака предстательной железы до и во время терапии.

В исследовании, основанном на популяции, были изучены данные медицинского страхования от 61 474 мужчин в возрасте 40 лет и старше, которые лечились тестостероном в период с 2001 по 2010 год.

Анализ UTMB также показал, что 25 процентов мужчин, включенных в исследование, не проверяли уровень тестостерона до получения рецепта. Почти половина из этих мужчин не проверили свои уровни в течение первого года лечения.

«Эти данные показывают, что среди врачей не может быть консенсуса относительно определения« низкого тестостерона », — сказал Жак Байлержон, профессор эпидемиологии UTMB в отделе профилактической медицины и общественного здравоохранения, и автор книги «Возможно, что в некоторых случаях врачи считают, что симптомы пациента, такие как усталость и потеря мышечной массы, заслуживают терапии тестостероном без клинически определенного низкого уровня тестостерона».

Исследование также показало, что у 39 процентов новых потребителей тестостерона не было скрининга на рак предстательной железы в течение года до лечения, а 56 процентов не проходили скрининг в течение года после начала лечения тестостероном.

Baillargeon сказал, что низкие показатели скрининга рака предстательной железы являются неожиданными, потому что, согласно рекомендациям Эндокринного общества, скрининг рекомендуется всем мужчинам перед началом терапии тестостероном.

Многие пользователи тестостерона не видели уролога или эндокринолога до или во время лечения и, следовательно, с меньшей вероятностью получали помощь, основанную на принципах эндокринного общества.

«Эти результаты очень важны с точки зрения медицины и общественного здоровья, учитывая быстро растущее число мужчин, получающих тестостерон в США», — сказал Байерджон. «Дальнейшее исследование процессов принятия медицинских решений, связанных с мониторингом и скринингом рака предстательной железы, будет иметь важное значение, учитывая наши ограниченные знания о рисках этой терапии».


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий