У вас нормальный уровень тестостерона?

Нормальный уровень тестостерона

У вас нормальный уровень тестостерона?

Знание идеального количества тестостерона поможет в диагностике и лечении проблем, связанных с уровнем гормонов.

Тестостерон — это гормон человека, который чаще всего ассоциируется с мужскими характеристиками. Оба пола действительно производят этот гормон, но сколько достаточно? Новое исследование может помочь в понимании измерения нормального диапазона уровня тестостерона у мужчины.

Для исследования, опубликованного онлайн в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, исследователи определили, что анаан Хотя эта цифра может мало что значить для непрофессионала, это важное достижение для медицинского сообщества, поскольку правильный диагноз и эффективное лечение и профилактика гормонального дисбаланса, а также многих других заболеваний зависят от точных измерений гормонов.

До сих пор отсутствие как определенных контрольных диапазонов тестостерона, так и других факторов затрудняло диагностику гипогонадизма, состояние, при котором гонады и яички не функционируют должным образом.

«Наши данные определяют контрольный диапазон для тестостерона. Эти данные также показывают, что вариации в [измерениях] являются важным фактором изменения уровня тестостерона в когортах из разных географических регионов. Очевидно, что нам нужна стандартизация во всех гормонах (измерениях)», — сказал в недавнем заявлении Шальдер Бхасин, доктор медицины, Бригама и женской больницы, Гарвардская медицинская школа в Бостоне, Массачусетс и ведущий автор исследования.

Знание уровня тестостерона у человека является важной частью как диагностики, так и лечения гипогонадизма. Согласно клинике Майо, это состояние, которое влияет только на мужчин, и возникает, когда организм не производит достаточного количества тестостерона. Условие присутствует либо от рождения, либо развивается позже в жизни. Некоторые общие признаки состояния могут включать в себя отсутствие мышечной массы, отсутствие углубления голоса и нарушение роста волос на теле. Однако условие должно быть диагностировано на основании уровня тестостерона.


(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий