У женщин при недостаточности тестостерона, могут возникать ожирение и атеросклероз

Тестостерон, женщины, ожирение и атеросклероз

У женщин при недостаточности тестостерона, могут возникать ожирение и атеросклероз

В то время как терапия заместительной терапии тестостероном может быть спорным решением для мужчин, новые исследования в журнале FASEB могут расширить эту проблему и у женщин. Это связано с тем, что исследования с участием мышей, появившиеся в апреле 2015 года, показывают, что существует связь между низкими уровнями андрогенов (включая тестостерон) и атеросклерозом и ожирением у женщин.

«Мы надеемся, что наше исследование будет способствовать усилению активизации усилий по определению дефицита андрогенов у женщин (например, какие уровни андрогенов в крови следует считать слишком низкими?), Последствия дефицита андрогенов могут иметь место для здоровья женщин и, в конечном счете, независимо от того, женщины с дефицитом андрогена могут нуждаться в андрогенном лечении для нормализации уровней андрогенов, чтобы поддерживать долгосрочное сердечно-сосудистое и общее состояние здоровья», — говорит доктор медицины Аса Тивестен, доктор медицинских наук, исследователь, участвующий в работе Лаборатории Валленберга по сердечно-сосудистым и Метаболические исследования в Университетской больнице Салгренска в Гетеборге, Швеция.

Тивестен и его коллеги обнаружили эту ассоциацию путем сравнения женских мышей с рецепторами андрогена и без них. Они обнаружили, что женские мыши без рецепторов андрогенов развивают ожирение, высокий уровень жира в крови и повышенный атеросклероз. Они лечили этих женщин-мышей андрогенами и жировые отложения, вместе с атеросклерозом уменьшался.

«Понятие о том, что есть «мужские» и «женские»гормоны, слишком упрощено, и это исследование действительно позволяет понять это», — сказал Джеральд Вайсманн, главный редактор журнала FASEB Journal. «У мужчин и женщин есть андрогенные гормоны — только на разных уровнях. Этот отчет действительно поднимает вопрос о том, какие уровни гормонов андрогенов оптимальны для лучшего здоровья».


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий