Является ли человеческая сексуальность определяемой эффектом тестостерона на мозг

Является ли человеческая сексуальность определяемой эффектом тестостерона на мозг

Является ли человеческая сексуальность определяемой эффектом тестостерона на мозг

Ранние эксперименты показали, что Y-хромосома необходима для формирования яичка, и именно тестостерон из этого яичка действует на мозг. Удивительно, что, давая тестостерон маленькой новорожденной самке, их сексуальное поведение было больше похоже на поведение самцов, когда последние выросли. И обратное было также верно: удаление яичек новорожденных самцов приводило к образцам поведения самок.

Человеческая сексуальность, конечно же, состоит из нескольких компонентов, хотя они и пересекаются.

Но влияет ли тестостерон на развитие человеческой сексуальности? Тестостерон действует на мозг (и другие органы), активируя сложный белок, рецептор андрогена. Если происходит мутация в последнем случае, мозг не может реагировать на тестостерон: его как будто и нет.

Недавние экспериментальные данные также указывают на реальные различия в мозге мужского и женского грызунов ... Гипоталамус женских грызунов имеет более высокие уровни метилирования, чем у мужчин: то есть больше генов подавляется. Давай таким самкам тестостерон в послеродовом периоде уменьшало это эффект: другими словами, некоторые маркеры метилирования удаляются, высвобождая эти гены, чтобы стать активными. Такие женщины ведут себя скорее, как мужчины. Кроме того, давая препарат маленьким самцам, который предотвращает «демиметирование» (de-methylation), приводит к тому, что они ведут себя как женщины.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий