12 шагов для поднятия тестостерона естественным путем

12 шагов для поднятия тестостерона естественным путем

12 шагов для поднятия тестостерона естественным путем

Тестостерон улучшает не только вашу сексуальную активность, но также улучшает физическое состояние, энергию для работы, умственную остроту, восстановление мышц и улучшает ваш метаболизм, чтобы помочь с контролем веса. Хотя улучшение уровня тестостерона еще не показало увеличения продолжительности жизни, наличие здорового уровня тестостерона улучшает качество жизни как для мужчин, так и для женщин.

Есть три способа увеличить активность тестостерона естественным образом с помощью простого образа жизни. Первое заключается в увеличении общего уровня тестостерона. Во-вторых, увеличить количество свободного и активного тестостерона, который может стимулировать рецепторы тестостерона. Третье — разблокировать рецепторы тестостерона, открывая их для стимуляции тестостерона.

Способы повышения уровня тестостерона

Высыпаться. Большая часть тестостерона производится во время цикла сна. Если вы лишены сна, вы также лишаетесь тестостерона.
Потерять лишний жир. Жировые клетки превращают тестостерон в эстроген. Потеряйте 10-20 фунтов, и вы увидите увеличение уровней тестостерона.
Ешьте больше здорового жира (наслаждайтесь жиром из авокадо, орехов, оливкового масла, морепродуктов). Тестостерон производится из жира, а люди с низким содержанием жира имеют пониженное содержание тестостерона.
Получайте достаточно цинка. Мужчины, у которых дефицит цинка, имеют снижение производства тестостерона. Хорошими источниками цинка являются устрицы, темный шоколад и поливитамины. Тем не менее, мужчины с нормальным уровнем цинка не получат больше тестостерона, если они принимают дополнительный цинк.

Увеличение свободного тестостерона

Если тестостерон связан с белком, он не свободен для стимуляции рецепторов тестостерона и активизации активности тестостерона.

Получайте достаточное количество витамина D, рекомендуется от 1500 до 2000 МЕ ежедневно. Достаточное количество витамина D снижает глобулин, связывающий половые гормоны, который связывается с тестостероном.
Избегайте употребления сахара и рафинированных углеводов (любого источника муки или сахара). Скачок уровня сахара в крови увеличивает липкость крови, связывая тестостерон с белком.
Делайте интервальные или интенсивные тренировки. Интенсивное упражнение повышает уровень свободного тестостерона, высвобождая тестостерон, связанный с белком.
Делайте силовые тренировки для наращивания мышечной массы. Строительная масса повышает уровень свободного тестостерона.

Разблокирование рецепторов тестостерона

Ешьте свободные от гормонов молочные продукты, птицу и мясо. Эстрогены блокируют рецепторы тестостерона, снижая активность тестостерона. Употребляйте органический белок (животного происхождения).

Избегайте приготовление пищи с использованием пластика. Пластмасса содержат эстроген-подобные соединения, которые блокируют рецепторы тестостерона.

Сведите к минимуму выпивку из пластиковых бутылок. Мягкие пластиковые бутылки выпускают в жидкость пластиковые соединения (молекулы, подобные эстрогенам).

Избегайте банок и контейнеров BPA. Большинство консервных банок в США могут привести к образованию онкологии. Избегайте консервированных продуктов, содержащих в контейнерах BPA.

Один бонусный совет!

Если вы принимаете статин (лекарство, снижающее уровень холестерина), то ваш уровень тестостерона может быть снижен. Статиновые препараты снижают уровень холестерина, а вам нужен холестерин для производства тестостерона. Спросите своего врача, что вы можете сделать с изменением образа жизни, чтобы не требовалось лечение статинами. Улучшение вашего профиля холестерина является лишь частью ответа.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий