5 Натуральных бустеров тестостерона

5 Натуральных бустеров тестостерона

5 Натуральных бустеров тестостерона

Гормон тестостерон играет важную роль в здоровье мужчины. Во-первых, он помогает сохранить мышечную массу, плотность костной ткани и сексуальное влечение. Производство тестостерона находится на самом высоком уровне в начале мужской зрелости и со временем понемногу каждый последующий год происходит его снижение.

Основы тестостерона

Когда организм не вырабатывает нужное количество тестостерона, то такое состояние называется гипогонадизм. Иногда это называется «низкий Т». Мужчинам с диагнозом гипогонадизм может помочь терапия экзогенным тестостероном. Тем не менее, терапия обычно не рекомендуется, если уровень тестостерона находится в пределах нормы для вашего возраста.

Нет никакого волшебного решения для повышения вашего тестостерона, но некоторые естественные средства могут помочь.

Сон

Вам необходим хороший сон ночью.

Исследования, опубликованные в Журнале Американской медицинской ассоциации, показали, что недостаток сна может значительно снизить уровень тестостерона здорового молодого человека. Но спустя неделю хорошего сна, уровень тестостерона приходит в норму. Уровень тестостерона был особенно низким между 14:00 и 22:00 в дни с ограничением сна. Участники исследования также сообщили о снижении чувства удовлетворения, поскольку уровень тестостерона в крови снизился.

Сколько нужно вам сна зависит от многих факторов. Большинству взрослых обычно требуется от семи до девяти часов в сутки, чтобы хорошо функционировать и вести здоровый образ жизни.

Потеря лишнего веса

При избыточном весе, а также наличием у мужчины среднего возраста преддиабетного состояния, вероятнее всего, скажется на низком уровне тестостерона. Исследование из журнала эндокринологии показало, что низкий Т и диабет тесно связаны. Мужчины, которые поддерживают нормальный вес, имеют более низкий риск развития полномасштабного диабета, а также гипогонадизма.

Исследования, опубликованные в Европейском журнале эндокринологии, подтверждают, что потеря веса может помочь повысить уровень тестостерона. Эти выводы не означают, что вы должны перейти на диету. Но, лучший способ достичь и поддерживать здоровый вес — разумная диета и регулярные физические упражнения.

Цинк

Необходимо получать достаточное количество цинка.

Мужчины с гипогонадизмом часто имеют недостатки цинка. Исследования показывают, что цинк играет важную роль в регуляции уровня тестостерона в сыворотке крови у здоровых мужчин.

Употребление продуктов, богатых этим необходимым питательным веществом, может помочь. Устрицы имеют много цинка, красное мясо и домашняя птица тоже. Другие источники питания цинка включают:

— фасоль

— орехи

— крабы

— омары

— цельные зерна

Взрослые мужчины должны стремиться получать 11 мг цинка каждый день.

Меньше сахара

Не налегайте на сахар.

Цинка недостаточно, чтобы убедиться, что вы получаете все питательные вещества. Человеческое тело представляет собой сложную систему, которая требует широкого разнообразия витаминов и минералов для бесперебойной работы.

Эндокринное общество сообщает, что глюкоза (сахар) снижает уровень тестостерона в крови на целых 25 процентов. Это было справедливо для участников исследования, были ли у них преддиабет, диабет или нормальная толерантность к глюкозе.

Упражнения

Используйте проверенные упражнения старой школы.

Исследования показывают, что общий уровень тестостерона увеличивается после тренировки, особенно после тренировки отягощениями. Низкий уровень тестостерона может повлиять на ваше сексуальное влечение и ваше настроение. Хорошей новостью является то, что упражнения улучшают настроение и стимулируют химические вещества мозга, чтобы помочь вам чувствовать себя счастливее и увереннее. Упражнение также повышает энергию и выносливость и помогает вам лучше спать. Фитнес-специалисты рекомендуют 30 минут упражнений каждый день.

Диагностика

Как вы узнаете, что у вас низкий тестостерон?

Низкий уровень тестостерона может способствовать снижению сексуального влечения, эректильной дисфункции, хрупкостью костей и других проблем со здоровьем. Наличие низкого уровня тестостерона может также указывать на сопутствующую патологию организма. Если вы подозреваете, что у вас низкий тестостерон, обратитесь к врачу. Простой анализ крови — это все, что нужно, чтобы проверить, попадает ли ваш тестостерон в нормальный диапазон.

Вывод

Изучение того, что ваш тестостерон низкий, может быть тревожным сигналом, но это не отражение мужества или «мужественности» вообще. Поговорите со своим врачом о ваших вариантах лечения, но несколько изменений в образе жизни могут быть достаточными для того, чтобы оживить ваше тело и дух.


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии к “5 Натуральных бустеров тестостерона

  1. Это уже интереснее особенно мне, т.к. все врачи в эндокринологии зная меня уже 30 лет, заявляют что это не их профиль,

    а какие то последствия военного Харьковского госпиталя и ввелением там мне гормона и конечно нигде не отмеченного врачами там

Оставить комментарий