5 продуктов, убивающих тестостерон

Продукты и тестостерон

5 продуктов, убивающих тестостерон

Если вы читаете это, скорее всего, вы когда-нибудь задавались вопросом, как увеличить уровень тестостерона или как лучше всего предотвратить падение тестостерона. Уровень тестостерона помогает мужчинам чувствовать себя великолепно во многих отношениях, поэтому естественно желание, ничего не делать, но, чтобы уровень был в норме. Некоторые общие побочные эффекты низкого уровня тестостерона у мужчин — низкое либидо, лишний вес, потеря мышечной массы, нервозность и многие другие.

К сожалению, на уровень тестостерона могут напрямую влиять те продукты, которые мы едим. Вот пять продуктов, которые убивают ваш тестостерон:

Сахар

Избежать сахара во всех продуктах трудно, но исключение газированных напитков и тому подобных продуктов, просто необходимое решение для поддержания тестостерона. В исследовании, проведенном Оксфордским университетом, 75 мужчин получили 75 граммов сахара, и их тестостерон снизился в среднем на 25 процентов. Учитывая, что у банки Coca-Cola есть 39 граммов сахара, легко понять, как можно достичь потребления 75 г или более за день.

Алкоголь

По иронии судьбы, те же самые эндорфины, получаемые при употреблении алкоголя, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, — это те же самые химические вещества, которые непосредственно уменьшают ваш тестостерон. Кроме того, алкогольные напитки часто содержат большое количество калорий, что может привести к увеличению веса, что также приводит к снижению уровня тестостерона. Вместо этого замените свой вечерний напиток прохладным стаканом воды.

Соя

У этого продукты есть некоторые противоречивые исследования. Соя была связана с производством химического вещества, называемого Equol, которое может прекратить производство тестостерона. С другой стороны, некоторые исследования не показали сильной корреляции. Если уровень тестостерона — ваш главный приоритет, вероятно, лучше избегать сои, пока не будет известно больше о связи между низким тестостероном и соей. Если соевое молоко — это ваш любимый продукт, попробуйте вместо этого переключиться на миндальное молоко.

Трансжиры

Это может быть особенно сложно воплотить в жизнь, но выпечка и другие хлебобулочные изделия все еще могут содержать большое количество транс-жиров, которые, как доказано, снижают уровень тестостерона — не говоря уже о прибавлении сантиметров к вашей талии, что также может снизить уровень тестостерона.

Сыр

Коровий сыр может быть наполнен природными и синтетическими гормонами, которые могут влиять на естественное производство вашим организмом гормонов, таких как тестостерон. Может быть, пропустите прием сыра на следующей вечеринке и сосредоточьтесь на том, чтобы съесть несколько овощей?

Изменение привычек в еде может многое изменить, помогая вам чувствовать себя лучше, но, если вы чувствуете усталость и снижение сексуальной функции, стоит поговорить с врачом.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий