7 поз йоги, которые помогут построить мышцы и улучшить состояние гипогонадизма

7 поз йоги, которые помогут построить мышцы и улучшить состояние гипогонадизма

Практикуете ли вы йогу на регулярной основе или нет, но вы заинтересованы в развитии мышечной массы и увеличении общего производства тестостерона, то следующие упражнения для вас. В приведенном ниже тексте я предоставляю 7 поз йоги, которые помогут вам достичь этих целей. С практикой вы сможете попрощаться с гипогонадизмом, увеличивая производство половых гормонов и наслаждаясь удовлетворительной сексуальной жизнью.

Поза кобры

Поза кобры представляет собой идеальный выбор для тех, кто хочет укрепить мышцы позвоночника, а также ягодичные мышцы (ягодицы). Это поза рекомендуется тем, кто хочет повысить общее производство тестостерона, имея возможность снизить потенциально опасный уровень кортизола.

Поза кобры может повысить уровень тестостерона у человека, что потенциально позволяет ему наслаждаться более полноценным сексом. Вы можете начать позу кобры, лежа на полу, лицом вниз. Удостоверьтесь, что ваши ноги вытянуты и что верхняя часть ног находится на полу. Вдохните и поднимите грудь с пола, используя руки в качестве поддержки (локти вытянутые). Надавите лобок на пол и держите голову в прямом положении. Выдохните и вернитесь в исходное положение.

Поза лотоса

Поза лотоса может помочь вам работать над мышцами бедер, одновременно увеличивая гибкость суставов. Было также установлено, что баланс гормонов у мужчин возрастает, увеличивая производство тестостерона. Хотя эта поза может оказаться немного сложнее сначала, с постоянной практикой, вы сможете успешно ее выполнить.

Вы можете начать эту позу, сидя на полу, ноги прямо перед вами. Согнуть и перекрестите колени, пока ноги не будут поддерживаться на бедрах. Удостоверьтесь, что вы поддерживаете позвоночник прямо и сводите руки. Вдохните и выдохните, пытаясь сохранить позицию так долго, как только сможете. Вернитесь в исходное положение и повторите.

Поза плуга

Поза плуга имеет много преимуществ, начиная с того, что приводит вас в состояние спокойствия и расслабления. Это также хорошо для снижения уровня кортизола и увеличения уровня тестостерона. Практика на регулярной основе, может помочь вам достичь здорового гормонального баланса. Примечание: эта поза не рекомендуется для тех, кто страдает от проблем с шеей.

Вы можете начать эту позу, лежа на полу, на спине (лицом вверх). То, что вы хотите сделать, это поднять ноги над головой, поддерживая себя на шее и пальцами ног. Туловище должно поддерживаться прямо, а руки должны быть собраны вместе. Поддержание позиции не более пяти минут, затем возврат в исходное положение.

Поза саранчи

Поза саранчи идеально подходит для новичков, и у нее есть много преимуществ в отношении здоровья простаты. По мере улучшения состояния предстательной железы уровень тестостерона также может увеличиваться. По этой причине поза саранчи может быть полезной для тех, кто страдает от эректильной дисфункции и низкой мышечной силы.

Вы можете начать эту позу, лежа на полу, в пронации. Руки должны быть по бокам тела, при этом подбородок должен быть оторван от пола. То, что вы хотите сделать, это поднять обе ноги, приближая таз к полу.

Скручивание лежа позвоночника

Эта поза рекомендуется тем, кто хочет стимулировать их эндокринные железы, тем самым улучшая производство тестостерона. Она включает в себя как задний, так и передний изгибы.

Вы можете начать эту позу, лежа на полу (на спине). То, что вы хотите сделать, это согнуть одно колено и вывести его за пределы противоположной ноги. Вы можете использовать свою руку и добавить немного давления. Плечи должны быть прижаты к полу, а другая рука вытянута. Поддерживайте растяжку, а затем возвращайтесь в исходное положение.

Стойка на плечах

Плечевая стойка может быть немного более сложным упражнением, но с небольшой практикой вы сможете выполнять ее эффективно. Это перевернутая поза, которая оказалась полезной для мужской репродуктивной системы и сексуального здоровья в целом.

Вы можете начать эту позу, лежа на полу (на спине). Для следующего шага поднимите свое тело и постарайтесь поддерживать свои ноги в воздухе, с вытянутыми коленями. Используйте свои руки, чтобы поддержать тело и поднять подбородок к груди. Сохраните позицию немного, затем вернитесь в исходное положение.

Поза колеса

Поза колеса, без всякого сомнения, является большой проблемой для любого практикующего йогу. Однако она отлично подходит для стимуляции репродуктивных органов и установления здорового гормонального баланса. Это также требует некоторой гибкости, поэтому может потребоваться время, прежде чем вы сможете поддерживать эту позу.

Вы можете начать эту позу, лежа на полу (на спине). То, что вы хотите сделать, это поднять таз, поддержать ваше тело на пальцах ног и руках (полностью ладони на коврике). Поддерживайте позицию так долго, как только сможете, затем вернитесь в исходное положение и повторите.

Это одни из самых эффективных поз йоги, для тех, кто стремится развивать мышечную массу и одновременно увеличивать общее производство тестостерона. Как вы видели, некоторые из этих позы могут выполняться кем угодно, в то время как другие более сложны и, следовательно, оставлены для продвинутых практиков.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий