8 продуктов питания, повышающих тестостерон

8 продуктов питания, повышающих тестостерон

8 продуктов питания, повышающих тестостерон

Тестостерон — мужской половой гормон, который влияет не только на сексуальное влечение. Гормон также отвечает за здоровье костей и мышц, производство спермы и рост волос. Вы можете ощутить снижение тестостерона с возрастом, а также от хронических заболеваний.

Гипогонадизм, также называемый низким тестостероном или низким Т, часто лечится с медицинской точки зрения, чтобы предотвратить будущие проблемы со здоровьем. Наряду с рекомендациями вашего врача вы можете рассматривать потенциальные продукты, повышающие тестостерон, в качестве естественного дополнения к лечению. Два питательных вещества, которые особенно важны для вашего рациона, — это витамин D и цинк.

Питание для более высокого уровня T

Тунец

Тунец богат витамином D, который связан с увеличением продолжительности жизни и производства тестостерона. Это также здоровая, богатая белками пища с низким содержанием калорий. Независимо от того, выбираете ли вы консервы или свежие продукты, эта рыба может быть естественным способом повышения тестостерона. Употребление тунца удовлетворяет вашим ежедневным потребностям витамина D.

Если вы не поклонник тунца, вы можете рассмотреть другие рыбные источники витамина D, такие как лосось или сардины. Помните, что умеренность является ключевым фактором. Потребление слишком большого количества омега-3 жирных кислот из рыбы и других источников пищи может увеличить риск развития рака предстательной железы.

Нежирное молоко с витамином D

Молоко — отличный источник белка и кальция. Детям и женщинам рекомендуется пить молоко для улучшения здоровья костей, но молоко также может поддерживать мужские кости. Содержание витамина D также может контролировать уровень тестостерона.

Убедитесь, что вы выбрали коробку, обогащенную витамином D. Выберите обезжиренные или низклжировые версии. У них одинаковые питательные вещества, как цельное молоко, без насыщенного жира.

Яичные желтки

Яичные желтки являются еще одним богатым источником витамина D. Хотя холестерин имеет плохую репутацию, яичный желток содержит больше питательных веществ, чем яичные белки. Холестерин яичных желтков может даже помочь низкому T. До тех пор, пока у вас нет каких-либо существующих проблем с холестерином, вы можете спокойно съесть одно яйцо в день.

Витаминизированные каши

Яйца — не единственная еда для завтрака, которая может помочь низкому T. Это особенно хорошая новость, если вам нужно следить за холестерином в крови. Некоторые марки злаков и апельсинового сока обогащены витамином D, не говоря уже о других здоровых питательных веществах. Подумайте о включении этих продуктов в программу завтрака, чтобы начать свой день и повысить уровень тестостерона.

Устрицы

Цинк является важным питательным веществом во время полового созревания, и его эффекты могут удерживать мужские гормоны под контролем во взрослом возрасте. Мужчины, у которых низкий Т, получают выгоду от приема цинка, если у них также есть недостатки цинка. Устрицы — это высокий источник минерального цинка, который может помочь с низким T.

Моллюски

Случайная порция краба или омара может улучшить уровень тестостерона. Это отчасти объясняется содержанием цинка в этих фаворитах из морепродуктов. Аляскинский королевский краб выходит на первое место с 43 процентами вашей ежедневной порции цинка всего за 3 унции.

Говядина

Есть реальные проблемы со здоровьем в отношении чрезмерного потребления красного мяса. Но слишком большое потребление мяса связано с раковыми заболеваниями, такими как рак толстой кишки. Тем не менее, некоторые вырезки говядины имеют питательные вещества, которые могут повысить тестостерон. Печень говядины является исключительным источником витамина D, в то время как говяжий фарш и жареный цыпленок содержат цинк. Чтобы держать животные жиры под контролем, выбирайте только постную говядину и избегайте употребление ее каждый день.

Бобы

Когда речь заходит о здоровье мужского гормона, бобы могут предложить больше преимуществ, чем вы думаете. Белые и черные бобы считаются источниками витамина D и цинка. Запеченные бобы также предлагают эти питательные вещества, но вам понадобятся дополнительные источники в вашем ежедневном рационе. В качестве бонуса эти продукты полны растительных белков, которые могут защитить здоровье сердца.

Больше пищи для размышлений

Здоровые изменения диеты могут помочь с низким Т, но они не лечат гипогонадизм. Врач должен подтвердить, что у вас низкий тестостерон с помощью физического осмотра и анализа крови. Если вам поставили диагноз с низким Т, вам могут назначить терапию тестостероном, таккю как:

  • таблетки или пилюли
  • пластыри для кожи
  • местный гель
  • инъекции

Эти лекарства могут также иметь риск серьезных побочных эффектов, поэтому убедитесь, что вы заранее обсудите их со своим врачом. Подумайте о том, чтобы внести коррективы в диету, чтобы повысить ваше общее состояние здоровья, а не только в попытке лечения низкого T.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий