8 знаков низкого тестостерона

Низкий уровень тестостерона

8 знаков низкого тестостерона

Тестостерон имеет решающее значение для наращивания мышц и влияния на ваше сексуальное влечение.

Но рецепторы для этого гормона действительно существуют во всем вашем теле, от вашего мозга и костей до ваших кровеносных сосудов.

«Так что, если у вас низкий уровень Т, последствия для здоровья могут выходить далеко за пределы тренажерного зала и спальни», — говорит эндокринолог из Университета Вашингтона Брэдли Анавалт, M.D., представитель Эндокринного общества.

Следующие восемь симптомов не являются доказательством низкого тестостерона сами по себе. Д-р Анавалт говорит, что вам потребуются два анализа крови, показывающие низкий уровень — обычно около 300 нанограмм (ng / dL) или ниже, в зависимости от лаборатории — до того, как ваш врач сделает официальный диагноз низкого тестостерона.

Хорошей новостью является то, что, если действительно низкий T виноват в множестве побочных эффектов, которые вы ощущаете стороны здоровья своего здоровья, могут быть отменены или, по крайней мере, улучшены при терапии тестостероном.

Проблемы с сексуальным влечением

Возможно, самый известный, самый первый и самый распространенный эффект низкого Т — низкое либидо, говорит уролог Филип Вертман, M.D., директор Центра мужской репродуктивной медицины и регенерации вазектомии в Лос-Анджелесе.

Фактически, почти каждый пациент, который приходит в кабинет к врачу с подозрением на низкий Т, жалуется на отсутствие сексуального влечения. Кроме того, что мужчины хотят меньше секса, мужчины с низким T также могут меньше мастурбировать и сообщать о меньших сексуальных фантазиях и эротических снах.остеопороз

Мозговые области, связанные с сексуальным желанием, включая миндалину, оснащены рецепторами тестостерона, говорит С. Адам Рамин, M.D., урологический хирург и медицинский директор специалистов по лечению рака в Лос-Анджелесе.

«Гормон входит в них как замок внутри ключа, зажег их, чтобы разбудить вас. Без этого вам не хватает критического шага в процессе включения».

Это отсутствие желания заниматься сексом может вызвать проблемы с эрекцией, хотя низкий Т не влияет непосредственно эрекцию, говорит доктор Рамин.

Вы теряете свои мышцы

Достаточный уровень тестостерона создает для вашего тела состояние анаболического или мышечного роста, помогая вашему организму производить и собирать белки, которые образуют строительные блоки мышечной массы.

Когда ваш уровень тестостерона падает, ваше тело вместо этого, чтобы создавать новые мышечные структуры, превращается в состояние, которое называется катаболизмом, разрушая мышечную ткань, а не наращивая ее, говорит доктор Вертман.

Во-первых, вы можете заметить, что вам сложнее выжимать веса в спортзале или наращивать мышцы, отмечает он.

Д-р Анавалт говорит, что после нескольких недель низкого Т, вы можете ожидать потери мышечной массы.

Фактически, в одном японском исследовании мужчины с низким уровнем свободного тестостерона — мерой количества гормона, доступного для связывания с рецепторами, — вдвое увеличивали риск потери мышечной массы при старении, как и при нормальном уровне.

Ваш пенис может стать меньше

Без уверенного и стабильного уровня тестостерона ткани вашего пениса, мошонки и яичек могут атрофироваться или сжиматься, говорит доктор Рамин.

В результате ваш пенис может потерять длину и обхват. Вы можете заметить, что ваши яички тоже сжимаются — они часто сжимаются до половины размера и становятся мягкими, а не твердыми, говорит он.

Хотя заместительная терапия тестостероном не приведет к возврату объема ваших яичек, когда дело доходит до вашего пениса, лечение «имеет хорошие шансы восстановить его славу», — говорит доктор Рамин. (Фактически, терапия тестостероном у мальчиков с микропенисом может увеличить их размер до полутора дюймов, согласно исследованию в Индийском журнале урологии.)

Ваш живот растет

Д-р Анавальт говорит, что даже когда вы потеряли вес, талия может увеличиваться.

В одном австралийском исследовании у мужчин с раком предстательной железы на 14 процентов больше жира в организме и на 22 процента больше висцерального жира после одного года терапии андрогенной депривации, лечения, которое отключает эффекты тестостерона.

Висцеральный жир — это глубокий абдоминальный жир, который образуется вокруг ваших органов и увеличивает риск развития диабета и сердечных заболеваний.

У мужчин низкий тестостерон может увеличить активность фермента, называемого липопротеиновой липазой. Это соединение приводит к циркулированию строительных блоков, называемых липидами, в висцеральные жировые клетки, которые накапливают их.

Проблемы с памятью и мышлением

Проблема с мышлением и памятью часто встречается у мужчин с низким Т, говорит доктор Вертман.

В 2015 году исследование из Австралии показало, что мужчины, уровень тестостерона которых снизился, испытывали более чем 5 лет падение показателей на тестах их умственной функции и памяти.

Помимо миндалины, области мозга, ответственной за память и внимание, рецепторы тестостерона имеются и в головном мозге в целом.

Когда не хватает гормона, влияющего на эти рецепторы, ваши мозговые клетки, возможно, тоже не смогут функционировать, отмечают авторы исследования.

Ваше настроение

Некоторые побочные эффекты низкого тестостерона, такие как сексуальная дисфункция и увеличение веса, могут уступить место такому эффекту, как влияние тестостерона на настроение.

Согласно исследованиям, в эндокринном журнале, 23 процента молодых людей с недавно диагностированным низким тестостероном отвечали критериям депрессии, по сравнению с 5 процентами молодых ребят с нормальным уровнем гормона.

Доктор Рамин говорит, что «пустые рецепторы тестостерона» в областях мозга, связанные с настроением, скорее всего, ответственны за ваше депрессивное состояние.

Более того, расстройства настроения, такие как депрессия или тревога, могут вызвать порочный круг, отмечает он. Депрессия может подавить способность ваших яичек вырабатывать тестостерон, ухудшая проблему.

Слабость костей

Д-р Рамин говорит, что кость — фактически живая ткань, постоянно разрушается и перестраивается.

Когда уровень тестостерона падает, ваша кость становится слабее к возможным переломам.

В результате у вас более высокий риск низкой плотности костной ткани, остеопороза и переломов, говорит доктор Анавальт.

Ваше сердце может быть в опасности

Д-р Анавальт говорит, что влияние уровня тестостерона на риск сердечных проблем вызвало разногласия среди экспертов.

С одной стороны, низкий уровень тестостерона может быть связан с проблемами сердца. Фактически, одно исследование, проведенное в U.K., показало, что люди с низким T имели больший риск смерти от сердечных заболеваний, чем мужчины с нормальным уровнем.

Это может быть связано с тем, что тестостерон может помочь открыть кровеносные сосуды в сердце, позволяя крови течь более свободно.

Но, с другой стороны, в некоторых исследованиях было высказано предположение, что терапия тестостероном, особенно у пожилых мужчин или лиц с существующими сердечными заболеваниями, может увеличивать риск осложнений.


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий