9 признаков низкого тестостерона

9 признаков низкого тестостерона

9 признаков низкого тестостерона

Тестостерон — это гормон, вырабатываемый организмом человека. Он в основном производится у мужчин яичками. Тестостерон влияет на внешний вид мужчины и сексуальное развитие. Это стимулирует производство спермы, а также секс активность мужчины. Он также помогает наращивать мышечную и костную массу.

Производство тестостерона обычно уменьшается с возрастом. По данным Американской ассоциации урологов, около 2 из 10 мужчин старше 60 лет имеют низкий тестостерон. Это значение немного увеличивается до 3 из 10 человек в возрасте 70-х и 80-х годов.

Мужчины могут испытывать ряд симптомов, если тестостерон уменьшается более, чем следует. Низкий уровень тестостерона или низкий Т, диагностируется, когда уровни опускаются ниже 300 нанограмм на децилитр (нг / дл). Нормальный диапазон обычно составляет 300-1000 нг / дл, в соответствии с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Анализ крови, называемый тестом тестостерона в сыворотке крови, используется для определения вашего уровня циркулирующего тестостерона.

При низком тестостероне возникает ряд симптомов, которые мы рассмотрим далее.

Низкая сексуальная активность

Тестостерон играет ключевую роль в либидо (секс-активности) у мужчин. Некоторые мужчины могут испытывать снижение сексуального влечения по мере старения. Тем не менее, у кого-то с низким Т, скорее всего, произойдет более очевидное падение их желания заниматься сексом.

Трудности с эрекцией

Хотя тестостерон стимулирует сексуальное влечение мужчины, он также помогает в достижении и поддержании эрекции. Тестостерон сам по себе не вызывает эрекцию, но он стимулирует рецепторы в мозге производить оксид азота. Оксид азота — это молекула, которая помогает инициировать ряд химических реакций, необходимых для возникновения эрекции. Когда уровень тестостерона слишком низок, у человека может возникнуть трудность в достижении эрекции перед сексом или при спонтанной эрекции (например, во время сна).

Однако тестостерон является лишь одним из многих факторов, способствующих адекватной эрекции. Исследования неубедительны в отношении роли замены тестостерона при лечении эректильной дисфункции. В обзоре исследований, которые использовали экзогенный тестостерон для лечения проблем с эрекцией, почти половина не улучшила состояние. Многие другие проблемы со здоровьем могут влиять на эрекцию:

  • диабет
  • проблемы с щитовидной железой
  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень холестерина
  • курение
  • алкоголь
  • депрессия
  • стресс
  • тревога
Низкий объем спермы

Тестостерон играет определенную роль в производстве спермы, которая представляет собой молочную жидкость, и которая помогает в подвижности спермы. Мужчины с низким Т часто замечают уменьшение объема их спермы во время эякуляции.

Выпадение волос

Тестостерон играет определенную роль в нескольких функциях организма, включая производство волос. Облысение — естественная часть старения для многих мужчин. Помимо того, что имеется унаследованная особенность у мужчин в отношении волос на голове, при низком уровне тестостерона может возникнуть ситуация, при которой образуется потеря волос на теле и лице.

Усталость

Мужчины с низким T сообщали о крайней усталости и снижении уровня энергии. У вас может быть низкий T, если вы все время чувствуете усталость, несмотря на то, что вы много отдыхаете, или если вам сложно получить мотивацию к тренировкам.

Потеря мышечной массы

Поскольку тестостерон играет роль в наращивании мышц, мужчины с низким Т могут заметить уменьшение мышечной массы. Исследования показали, что тестостерон влияет на мышечную массу, но не обязательно на силу или функцию.

Увеличение жировых отложений

Мужчины с низким T также могут испытывать увеличение жировых отложений. В частности, в некоторых случаях может развиваться гинекомастия или увеличение ткани молочной железы. Считается, что этот эффект возникает из-за дисбаланса между тестостероном и эстрогеном у мужчин.

Уменьшение костной массы

Остеопороз или истончение костной массы — это состояние, часто связанное с женщинами. Тем не менее, мужчины с низким T также могут испытывать потерю костной массы. Тестостерон помогает производить и укреплять кость. Поэтому мужчины с низким Т, особенно взрослые мужчины, имеют более низкий объем кости и более восприимчивы к переломам костей.

Изменения настроения

Мужчины с низким T могут испытывать изменения в настроении. Поскольку тестостерон влияет на многие физические процессы в организме, он также может влиять на настроение и умственную способность. Исследования показывают, что мужчины с низким Т чаще сталкиваются с депрессией, раздражительностью или отсутствием внимания.

Прогноз

В отличие от женщин, у которых наблюдается быстрое снижение уровня гормонов в период менопаузы, у мужчин наблюдается более постепенное снижение уровня тестостерона с течением времени. Чем старше мужчина, тем больше вероятность того, что у него уменьшается тестостерон ниже обычного уровня. Мужчины с уровнем тестостерона ниже 300 нг / дл могут испытывать некоторую степень низких симптомов Т. Консультация с врачом и проведение анализов – это основное с чего нужно начать при подозрении на низкий уровень тестостерона. Также, вы можете обсудить возможность и перспективы применения экзогенного тестостерона, в случае такой необходимости.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий