Будет ли терапия тестостероном улучшать мою сексуальную жизнь?

Тестостерон и секс

Будет ли терапия тестостероном улучшать мою сексуальную жизнь?

Некоторые из симптомов низкого тестостерона включают снижение сексуального желания, уменьшение спонтанной эрекции и проблемы с концентрацией внимания.

Доктор Тлаленг Мофокен отвечает на ваши вопросы о сексе:
Вопрос. Я 56-летний мужчина и думаю о проведении заместительной гормональной терапии, поскольку моя сексуальная жизнь была уменьшена до «старшего статуса» моего партнера. Каковы плюсы и минусы, а также финансовые последствия?
Ответ. Тестостерон — это гормон, вырабатываемый прежде всего в яичках, и он отвечает за силу мышц и массу, волосы на лице и теле, сексуальное влечение и производство спермы.
В подростковом возрасте, как часть полового созревания, уровень тестостерона обычно достигает пика и продолжает расти в раннем возрасте. Как часть естественного старения, наблюдается снижение уровня тестостерона, как правило, около 1% в год после 30 лет.

Почему я не могу получить эрекцию?

Гипогонадизм — это заболевание, при котором организм не способен вырабатывать нормальные количества тестостерона из-за проблемы с тестикулами или с гипофизом, контролирующим яички.
Заместительная терапия тестостероном может улучшить признаки и симптомы низкого тестостерона.
Естественно снижающийся уровень тестостерона не обязательно приведет к этим симптомам. Тем не менее, признаки могут включать снижение сексуального желания, меньше спонтанных эрекций, бесплодие, нарушения сна, физические изменения и проблемы с концентрацией внимания.
Некоторые из этих признаков и симптомов могут быть вызваны различными основными факторами, включая побочные эффекты лекарств, проблемы щитовидной железы, диабет и психические заболевания.
Терапия тестостероном небезопасна. Лучше всего обратиться к врачу для тщательной диагностики. Анализ крови — единственный способ диагностировать низкий уровень тестостерона.
Кроме того, помните, что лечение нормального старения с помощью тестостерона нецелесообразно.
Врачи могут назначать тестостерон в форме для инъекций, гранулы, пластыри или гели. Доступность и стоимость варьируются.


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий