Что может вызвать низкий тестостерон?

Что может вызвать низкий тестостерон, гипогонадизм

Что может вызвать низкий тестостерон?

Низкий тестостерон не является причиной для всех проблем. Он может иметь различные причины, начиная от проблем в самих яичках и заканчивая проблемами с сигналами мозга, связанными с производством тестостерона.

Это факт жизни для некоторых, но не для всех мужчин: просто взросление может привести к низкому тестостерону, также называемому гипогонадизмом. Но это не единственная причина этого условия.

С возрастом у мужчин производство мужского полового гормона, тестостерона, медленно снижается. По данным Американской ассоциации клинических эндокринологов (AACE), у 30 процентов мужчин старше 75 лет уровень тестостерона ниже нормы. Однако низкий тестостерон можно проследить по ряду причин, выходящих за рамки обычного старения.

Первое, что нужно знать о низком тестостероне, состоит в том, что существует два типа состояния: первичное и вторичное, говорит Эш Тьюари, доктор медицины, профессор и председатель урологии в Системе здравоохранения Горы Синай в Нью-Йорке.

Причины первичного гипогонадизма

«Первичный гипогонадизм» — это медицинский термин для низкого тестостерона, вызванный проблемой в яичках, которая также называется первичной недостаточностью яичек. Возможные причины:

  • Неопущенные яички. По словам Фонда Немуров, незадолго до рождения мальчика, его яички спускаются с живота в мошонку. Если это не произойдет, и, если ситуация не будет исправлена ​​на ранней стадии жизни, яички могут нарушить работу и не производить тестостерон. Д-р Тевари говорит, что это самая распространенная причина первичного гипогонадизма.
  • Синдром Клайнфелтера. Это когда мальчик родился с дополнительной Х-хромосомой, которая вызывает аномальное развитие яичек, согласно данным Национального института здоровья (NIH). В результате они не производят достаточного количества тестостерона. NIH сообщает, что у одного из 500 мужчин синдром Клайнфелтера.
  • Паротитный орхит. Если у вас была свинка после полового созревания, и инфекция повлияла на ваши яички, вы можете производить меньше тестостерона, согласно AACE.
  • Гемохроматоз. Это генетическое состояние заставляет ваше тело поглощать слишком много железа, что, в свою очередь, может влиять на производство тестостерона.
  • Ушибы или травмы яичек. По словам Тьюари, из-за их местоположения яички могут быть подвержены травмам. Повреждение обоих яичек, скорее всего, вызывает гипогонадизм, чем травму.
  • Лечение рака. Химиотерапия или неспособность должным образом защитить яички во время лучевой терапии может привести к снижению производства тестостерона, говорит Тьюари.
Причины вторичного гипогонадизма

«Вторичный гипогонадизм» относится к низкому уровню тестостерона, который обусловлен проблема м мозге. Гипоталамус и гипофиз — это части мозга, которые сигнализируют, чтобы яички вырабатывали и высвобождали тестостерон, говорит Тевари. Проблемы с ними, которые могут вызвать вторичный гипогонадизм, включают:

  • Синдром Каллмана. Это генетическое расстройство вызывает задержку полового созревания или иногда отсутствие полового созревания. Результат для взрослых мужчин может быть низким уровнем тестостерона.
  • Расстройства гипофиза. Расстройство гипофиза, такое как опухоль гипофиза, может вызвать недостаток тестостерона, говорит Тевари. Лечение опухолей гипофиза или опухолей головного мозга вблизи гипофиза также может ухудшить функцию гипофиза, что приводит к низкому или отсутствующему производству тестостерона.
  • Воспалительное заболевание. Список состояний, которые включают гипоталамус и гипофиз и влияет на продукцию тестостерона, включает саркоидоз (воспаление, которое происходит в тканях, чаще всего легких), гистиоцитоз (перепроизводство лейкоцитов, которые могут вызывать повреждение органов и образование опухолей), и туберкулез.
  • ВИЧ / СПИД. Когда вирус влияет на гипоталамус, гипофиз и семенники, производство тестостерона может быть низким.
  • Лекарственные препараты. Некоторые лекарства, в том числе опиатные обезболивающие препараты и некоторые гормональные терапии, могут влиять на производство тестостерона, говорит Тевари.
  • Ожирение и стресс. «Ожирение связано с гипогонадизмом, и стресс любого рода может способствовать этому», — говорит Тевари о снижении производства тестостерона.

Если вы подозреваете, что у вас низкий Т, обратитесь к врачу и обсудите свои симптомы. «Вам нужно будет получить полную оценку вашего общего состояния здоровья», — говорит Тьюари. «Ваш врач может помочь вам определить, есть ли у вас низкий тестостерон, и если да, то как лучше всего справиться».

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий