Эксперты рекомендуют не диагностировать дефицит тестостерона у женщин

Тестостерон у женщин

Эксперты рекомендуют не диагностировать дефицит тестостерона у женщин

Эндокринное общество выпустило «Руководство по клинической практике» (CPG), в котором советуется не использовать терапию тестостероном у здоровых женщин.

CPG, озаглавленный «Андрогенная терапия у женщин: переоценка: руководство по клинической практике эндокринного общества», было опубликовано в интернете в журнале Clinical Endocrinology and Metabolism (JCEM), публикации Эндокринного общества. Общество обновило свои рекомендации 2006 года для рассмотрения новых исследований, касающихся терапии тестостероном и дегидроэпиандростероном (DHEA) у женщин, а также успехов в тестировании и методах тестирования тестостерона.

Андрогены представляют собой группу половых гормонов, которая включает тестостерон. Хотя они часто считаются мужскими гормонами, небольшое количество андрогенов также встречается у женщин. DHEA является прогормоном, который может быть превращен в тестостерон или эстрадиол, форму эстрогена.

«Хотя ограниченное исследование предполагает, что терапия тестостероном у женщин в менопаузе может быть связана с улучшенной сексуальной функцией, слишком много вопросов без ответа, чтобы оправдать назначение терапии тестостероном другим здоровым женщинам», — говорит Маргарет Э. Вирман, доктор медицины из Университета Колорадо в Авроре , CO. Она также является вице-президентом Общества клинической науки и председателем целевой группы, создавшей руководящие принципы.

«Когда мы рассмотрели прошлые исследования, мы обнаружили, что многие женщины с низким уровнем тестостерона, измеренные по старым или новым методам, не проявляют никаких признаков или симптомов, вызывающих беспокойство», — сказал Вирман. «В результате врачи не могут поставить диагноз дефицита андрогенов у женщин».

Это отличается от мужчин, которые часто проявляют специфические симптомы дефицита андрогенов. В случаях, когда мужчины имеют как симптомы, так и низкий уровень тестостерона, им может быть поставлен диагноз гипогонадизм в соответствии с Руководством Клинической практики Общества по терапии тестостероном у взрослых мужчин с синдромами дефицита андрогена.

Для женщин единственной ситуацией, когда Общество предлагает назначать терапию тестостероном, является то, что женщине был поставлен диагноз «Гипоактивное сексуальное расстройство» (HSDD). Это условие возникает, когда женщина не интересуется сексом и что отсутствие интереса вызывает личный страх. В этих случаях CPG предлагает 3-6 месячную терапию тестостероном, чтобы узнать, улучшает ли это сексуальную функцию.

Некоторые врачи предпочитают назначать терапию тестостероном для здоровых женщин, находящихся в неблагоприятном положении. CPG рекомендует врачам избегать назначения тестостерона для улучшения сексуальной дисфункции у женщин, у которых нет HSDD. Использование тестостерона у женщин связано с изменениями холестерина, а также с такими состояниями, как акне и гирсутизм, чрезмерный рост волос, часто на лице, спине или груди. Долгосрочные риски для груди или сердечно-сосудистой системы неизвестны.

«В настоящее время недостаточно доказательств того, что любые преимущества перевешивают риски для большинства женщин», — сказал Вирман. «Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить долгосрочную безопасность терапии тестостероном у женщин в постменопаузе».

Обзор использования терапии ДГЭА не показал значимой пользы, если ее назначили нормальным женщинам или лицам с надпочечниковой недостаточностью. В результате целевая группа не рекомендовала лечение женщин с ДГЭА.

После публикации Обществом в 2006 г. CPG, произошли значительные успехи в тестировании и измерении тестостерона. Теперь необходимо провести дополнительные исследования, чтобы пересмотреть существующие теории о роли тестостерона у женщин и ответить на текущие вопросы о его безопасности и эффективности, сказал Вирман.

Для обеспечения точного измерения уровня гормонов тест должен быть тщательно откалиброван. Общество сотрудничало с Центрами по контролю за заболеваниями и другими группами для создания Партнерства для точного тестирования гормонов (PATH) для удовлетворения потребностей в улучшении гормонального тестирования.


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий