Испытание геля AbbVie начинается

AbbVie AndroGel Андрогель Тестостерон

Испытание геля AbbVie начинается

Брайан ДеМаттео сказал, что он надееля, что AndroGel AbbVie Inc. даст ему больше энергии, когда он начинал принимать лекарство для замены тестостерона в 2010 году. Вместо этого он утверждает, что препарат отправил его в инвалидное кресло.

64-летний бизнесмен из Бостона обвиняет AndroGel в спинальном инсульте, который оставил ему парализованным и страдающим от хронической боли с 2012 году.

«Я был тем парнем, который всегда играл в теннис или занимался серфингом», — сказал ДеМаттео в интервью. «Вы не можете делать такие вещи в инвалидном кресле».

ДеМаттео и тысячи других мужчин, которые использовали AndroGel, надеются наказать руководителей AbbVie, ответственных за их инсульты и сердечные приступы. ДеМаттео не может настаивать на своих претензиях, но резидент штата Теннесси Джеффри Конрад делает свое дело с помощью присяжных и суда.

AbbVie пострадала от продаж AndroGel — как только регуляторы потребовали более жестких предупреждающих надписей. Компания сталкивается с более чем 4 100 судебными процессами таких людей, как ДеМаттео, которые утверждают, что AndroGel несет ответственность за свои проблемы со здоровьем, которые варьируются от сгустков крови до сердечных приступов. Хотя дата судебного разбирательства ДеМаттео не была установлена, его дело относится к тем, которые были объединены в федеральный суд Чикаго.

Разрешенное использование

Адвокаты Конрада, консультанта по вопросам транспорта Теннесси, отказались предоставить ему доступ к комментариям. У 56-летнего мужчины был сердечный приступ после использования AndroGel в течение двух месяцев в 2010 году. AbbVie, который отрицал эти утверждения, сказал в суде, что Конрад выздоравливает и вернулся к бегу на дальние дистанции. Компания назвала атаку на их препарат «относительно мягкой» и обвинила другие болезни Конрада в его состоянии.

AbbVie, основанная в Северном Чикаго, штат Иллинойс, была выделена в 2013 году из Abbott Laboratories, и представители последнего сказали, что ответственность за препарат AndroGel лежит на AbbVie.

«Мы считаем, что наш опыт и маркетинг в области болезней препарата AndroGel строго придерживаются одобренных FDA в отношении использования и полностью соответствуют применимым стандартам», — заявила представительница AbbVie Тони Хауберт в заявлении по электронной почте.

Столкнувшись с более низким объемом продаж AndroGel, AbbVie также борется за то, чтобы парировать проблемы с патентами на свой артрит-препарат Humira, на долю которого приходится почти две трети выручки компании.

Консолидированные судебные процессы обвиняют AbbVie и других производителей лекарств для замены тестостерона, включая Eli Lilly & Co., в том, что они скрывают или преуменьшают риск их продуктов для тромбов и нарушают федеральный закон с агрессивными маркетинговыми кампаниями. AndroGel был привязан к смертельным сердечным приступам, по крайней мере, в четырех случаях.

Находящаяся в Индианаполисе Eli Lilly & Co. сталкивается больше чем с 500 исками по его продукту Axiron. Марк Тейлор, представитель, не ответил на запрос о комментарии об исках, предназначающихся для геля тестостерона.

AbbVie был специально предназначен для якобы запуска маркетинговой кампании в размере 80 миллионов долларов в 2012 году для продвижения AndroGel для состояния, известного как «низкий T» — низкий тестостерон. Согласно заявлению суда, объявления о телевидении обещали немедленную выгоду для мужчин, страдающих от низкой энергии и отсутствия сексуального влечения.

Предупреждения о безопасности

FDA одобрил препарат только для мужчин, страдающих гипогонадизмом, тяжелой потерей тестостерона, а не естественным упадком гормона в следствии старение. Регуляторы перешли на усиление предупреждений о безопасности в 2015 году после того, как исследование показало, что препараты, заменяющие тестостерон, повышают риск сердечных приступов и инсультов почти на 30 процентов.

Адвокаты Конрада заявили в суде, что, если бы он и его врачи знали о реальных рисках препарата, он бы никогда не использовал AndroGel. Конрад ищет возможность восстановить убытки за медицинские счета, а также боль и страдания в дополнение к штрафным убыткам, чтобы наказать поведение компании.

Эксклюзивный выводы о технологии по всему миру

FDA и регуляторы приняли препарат AbbVie для терапии тестостероном, на основании опыта небольшой группой пациентов, и неправомерно поставили (AbbVie) его миллионам мужчин, стремящихся бороться с последствиями старения, адвокат Конрада Крис Сигер заявил присяжным в своем вступительном заявлении. «AndroGel был одобрен для одного состояния, а продан для другого», хотя компания знала, что это создает повышенный риск сердечных приступов и инсультов, сказал он.

Прецеденты

Представитель AbbVie утверждает в своих заявках, что он «не вводил никаких искажений в отношении безопасности или эффективности AndroGel к г-ну Конраду или его врачу» и что FDA подписало медицинское предупреждение.

«AbbVie правильно разработала и продала AndroGel и не занималась «корпоративным нарушением», — сказал присяжным в своем вступительном заявлении Дэвид Берник, один из адвокатов AbbVie. «FDA установила правила на рынке, и мы следовали этим правилам», — сказал он.

Берник также отклонил утверждения Конрада о том, что это лекарство для терапии тестостероном вызвало его сердечный приступ, сказав, что врачи пациента никогда не находили связь между препаратом и инцидентом.

Первоначальные испытания — это тестовые примеры для компании, чтобы оценить реакцию присяжных, чтобы определить, когда и как остановиться, сказал Карл Тобиас, который преподает закон об ответственности за продукцию в Университете Ричмонда в Вирджинии.

«Как только люди в AbbVie получат представление о том, как они должны реагировать на эти заявки, тогда они могут приступить к выяснению того, что они собираются предпринять, чтобы придумать решение этих проблем», — сказал Тобиас.

ДеМаттео сказал, что он злится, что AbbVie продолжает продавать гель тестостерона даже после получения отчетов, которые могут привести к жизненно важным последствиям. Бизнесмен был вынужден закрыть свою компьютерную фирму после его приступа, потому что кресло-коляска слишком затрудняла работу с клиентскими сайтами.

«Я не могу поверить, что там все еще есть люди, использующие этот препарат», — сказал ДеМаттео. «Зачем вы могли использовать что-то, что могло бы посадить вас в инвалидное кресло на всю оставшуюся жизнь? Для меня это не имеет никакого смысла.


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий