Как бороться с «менопаузой» и низким уровнем тестостерона

Как бороться с «менопаузой», андропаузой и низким уровнем тестостерона

Как бороться с «менопаузой» и низким уровнем тестостерона

Узнайте, как изменить негативные последствия низкого тестостерона и жить здоровым образом жизни.

Тестостерон — важный гормон, который помогает поддерживать молодость и чувствовать себя здоровым. Но поскольку большинство живет в стрессовых условиях — в виде плохой диеты, недостатка сна или не постоянных физических упражнений — тестостерон может понизиться, ограничивая вас в эффективных тренировках и даже в постели.

Для некоторых мужчин низкий тестостерон может даже привести к проблеме здоровья, называемой андропауза. По сути, мужская версия менопаузы (отсюда и прозвище «менопауза»), андропауза — медленное снижение тестостерона. Обычно это наблюдается у мужчин старше 40 лет. Однако процесс может начаться у мужчин в возрасте 20 лет.

«Я видел [андропаузу] у мужчин в возрасте от 30 до 60 лет», — говорит Фред Пескаторе, эксперт по вопросам здоровья и питания и автор «The Hamptons Diet». «Самое раннее, что я видел, это возраст 24 года».

Симптомы андропаузы включают низкую сексуальную активность, усталость, плохую память и низкое качество сна. И хотя мужчины очень редко замечают, как их уровень тестостерона снижается в возрасте 20 лет, «молодое взросление» — идеальное время для принятия профилактических мер.

К счастью, есть способы, чтобы поддерживать уровень тестостерона. Регулярно контролируя питание и регулярно тренируясь, вы можете увеличить уровень тестостерона и оставаться моложе. Трансформация вашего ежедневного режима приема пищи и тренировок также включает в себя мониторинг стрессов в вашем образе жизни, которые вызывают воспаление.

Прежде всего, когда вы проводите ежегодную проверку организма у своего врача, вы должны попросить анализы крови, чтобы проверить уровень тестостерона и DHT (ДГТ), говорит Пескаторе. DHT или дигидротестостерон, представляет собой природный гормон, который был связан с облысением мужского пола. Не обвиняйте плохие тренировки в отсутствии сна. Самое худшее, что может сделать мужчина, — это пропустить возможные предупреждающие знаки.

Кроме того, проверьте воздействие химических веществ. Низкий тестостерон не обязательно приводит к залысинам, но он несет в себе значительные изменения, меняющие жизнь, которые могут или не могут быть результатом воздействия фитоэстрогенов. Фитоэстрогены — это эстрогеноподобные соединения, встречающиеся в широком спектре растений и продуктов из трав и зерновых культур для фруктов и овощей, которые большинство мужчин глотают, эти «метаболические разрушители», согласно Пескатору. Эти соединения могут замедлять или изменять эндокринную систему, которая контролирует вашу секрецию гормонов. Это, в свою очередь, может повлиять на либидо, обмен веществ, рост и развитие.

Фитоэстрогены также можно найти во многих продуктах, которые мы используем в повседневной жизни, — от кассовых чеков до чистящих средств — и вы должны попытаться ограничить их воздействие на вас, говорит Пескаторе. «Вы должный проверить все, от вашего дезодоранта для подмышек до вашего шампуня, — все те вещи, у которых есть парабены и пропиленгликоль». Парабены — это консерванты, обнаруженные в косметических продуктах, тогда как пропиленгликоль обычно действует как агент доставки в указанных продуктах.

Лучшим способом борьбы с воздействием фитоэстрогенов является постоянные упражнения и питаться чище. Если ваша диета не состоит в основном из органических продуктов и ингредиентов, было бы разумно внести корректировки. Попытайтесь есть экологически чистое мясо животных и яиця. Попробуйте использовать ореховое масло Macadamia для приготовления пищи и еды. Придерживайтесь бобовых для легкого источника белка.

«Мы живем с хроническим воспалением, — говорит Пескаторе. «Испытываете ли вы стресс или нет, или вы один из тех людей, который преуспевают в стрессе. Ваше тело все еще создает воспаление».

Пескаторе рекомендует куркумин, который является веществом, найденным в имбирной семье, для повышения уровня тестостерона и уменьшения воспаления.

Наконец, вы не можете полноценно работать на работе или в тренажерном зале, не получая хорошего ночного сна. Сон в количестве 6-8 часов в сутки — хорошая отправная точка для получения «газа в вашем двигателе».

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий