Как бороться с симптомами низкого тестостерона

Как бороться с симптомами низкого тестостерона

Как бороться с симптомами низкого тестостерона

Низкий тестостерон может влиять на мужчин разными способами, от мозга до мышц. Когда уровень тестостерона низкий, проблемы у мужчин могут варьироваться от низкого сексуального влечения до проблем со сном, частым мочеиспусканием и перепадами настроения — даже депрессией. Эти симптомы известны как андропауза, состояние, иногда называемое «мужской менопаузой». К счастью, наиболее низкие симптомы тестостерона можно лечить. Вот что может помочь.

Усталость и снижение энергии

Усталость является одним из наиболее распространенных симптомов низкого тестостерона у мужчин. «Сдача анализов и тестирование на низкий тестостерон и оценка эффективности терапии тестостероном — лучший первый шаг», — говорит доктор медицинских наук Грегори Лоу, уролог медицинского центра Wexner в Университете штата Огайо в Колумбусе. «Также неплохо придерживаться регулярного сна и тренироваться утром». Ранняя физическая активность может помочь увеличить вашу энергию в течение дня.

Проблемы со сном

Очень важно иметь хороший график сна — это означает, что каждый день нужно спать и просыпаться, а также получать достаточное количество часов сна. По данным Национального фонда сна, взрослые должны стремиться к от 7 до 9 часов сна каждую ночь. Нарушения сна, связанные с низким уровнем тестостерона у мужчин, могут быть значительными, и вам может потребоваться увидеть специалиста по сну. Поговорите со своим врачом о том, чтобы увидеть специалиста, который сможет помочь в этом, связана ли ваша неспособность спать от апноэ во сне, к счастью это, можно лечить вместе с низким тестостероном, говорит Дж. Аарон Дэвис, директор ND, директор Центра низких температур в Индианаполисе.

Низкая половая активность

Отсутствие сексуального желания, вероятно, является наиболее распространенным симптомом, связанным с низким уровнем тестостерона у мужчин. Если у вас романтические отношения, ваша стратегия должна быть в два этапа, доктор Дэвис советует: разговаривать со своим партнером открыто и честно, чтобы он не чувствовал себя отверженным, это первое, второе поговорить со своим врачом о препарате для повышения тестостерона. Заместительная терапия тестостероном имеет свои плюсы и минусы, и вам нужно будет оценить улучшение либидо, говорит Дэвис.

Эректильная дисфункция

Наряду с низким сексуальным влечением эректильная дисфункция (ЭД) может быть результатом низкого тестостерона у мужчин. Для мужчин с ЭД, связанной с низким тестостероном, препараты для лечения ЭД могут быть добавлены в общую стратегию лечения, вместе с терапией тестостероном, чтобы оказать максимальный эффект. «Терапия тестостероном может заставить человека «отреагировать» на обычные лекарства от ЭД, даже когда мужчина, возможно, не ощутил эффекта от этих лекарств в прошлом», — говорит Лоу

Перепады настроения

Для некоторых мужчин медицинское лечение низкого тестостерона может быть достаточно для устранения перепадов настроения — общего симптома низкого тестостерона. Однако Дэвис говорит, что важно оценивать колебания настроения на индивидуальной основе с помощью квалифицированного врача. «Если симптомы настроения слабы, терапия тестостероном сама по себе может обеспечить положительное, балансирующее влияние», — объясняет он. «Но важно определить тяжесть изменений настроения и оценить, подходит ли психологическое консультирование или психиатрическое лечение с помощью лекарств».

Нехватка концентрации

Потеря умственной остроты и познания — еще один расстраивающий эффект низкого тестостерона, который может развиться как часть мужской менопаузы. Наряду с лечением низкого тестостерона, изменение работы вашего мозга является ключевой стратегией. «Кроме того, не злоупотребляйте продуктами с кофеином», — говорит Лоу. «Вместо этого ищите способы перезарядки в середине дня с помощью упражнений, растяжки или сна». Эти стратегии помогут вам избежать отсутствия фокуса или спада в середине дня.

Потеря костной массы и мышечной силы

Лоу говорит, что наряду с лечением низкого тестостерона снижение костной массы и мышечной силы может быть компенсировано фитнесом. «Силовые тренировки помогут сохранить костную и мышечную силу», — говорит он. Упражнения с весом тела, такие как отжимания, подтягивания и приседания на ногах — отличный способ для укрепления силы, или вы можете использовать свободные весы и тренажеры. Если вы новичок в работе с весами, подумайте о найме личного тренера, чтобы разработать программу, в которой вы можете отразить ваши пожелания по месте проведения тренировок (тренажерный зал, либо дом).

Частое мочеиспускание

Дэвис говорит, что частое мочеиспускание является симптомом низкого тестостерона, который следует тщательно контролировать. У некоторых мужчин это может быть связано с заместительной терапией тестостероном. В частности, у пожилых мужчин, которых лечат от низкого тестостерона, причиной может быть увеличенная простата. «Важно оценивать состояние простаты с помощью тестирования антигена простаты (PSA) и осмотров предстательной железы, а также следить за изменениями мочевого потока», — говорит Дэвис. Мужчины на терапии тестостероном обычно сообщают об улучшении мочи, включая уменьшение ночного мочеиспускания.

Уменьшение волос на теле

«Один физический симптом, который часто наблюдается при снижении уровня тестостерона, — это уменьшение роста волос на теле», — говорит Дэвис. Поскольку тестостерон способствует росту волос, понятно, что мужчины с низким уровнем тестостерона будут испытывать потерю волос. Как правило, заместительная терапия тестостероном приведет к возобновлению роста волос, если виноват низкий тестостерон, добавляет он.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий