Как бороться с усталостью от низкого тестостерона

Как бороться с усталостью от низкого тестостерона

Как бороться с усталостью от низкого тестостерона

Низкий тестостерон приводит к усталости? Узнайте, как восстановить свою силу.

Одним из симптомов «товарного знака» низкого тестостерона у мужчин является хроническая усталость — тип усталости, которая не улучшается после отдыха.

Около 5 миллионов мужчин в Соединенных Штатах имеют низкий уровень тестостерона, а усталость — один из самых распространенных и изнурительных симптомов болезни, а также потеря мышечной силы, изменения настроения и отсутствие интереса к сексу.

Но какова взаимосвязь между усталостью и низким уровнем тестостерона? Тестостерон, вырабатываемый главным образом семенниками, вызывает сексуальное желание у мужчины. Это также помогает делать сперматозоиды, поддерживать мышцы и генерировать энергию. Уровень тестостерона снижается у всех мужчин с возрастом, обычно от 1 до 2 процентов в год после 40 лет. В рамках обычного старения энергия может немного снизиться, а интерес к сексу также может немного снизиться. Тем не менее, это не нормально, что уровень тестостерона так влияет, чтобы вытекающая усталость влияла на повседневную деятельность или на полную потерю интереса к сексу.

К счастью, есть несколько вариантов, с помощью которых мужчина снова может поднять уровень энергии.

«Я всегда рекомендую более простые изменения в жизни», — говорит Аарон Ленц, доктор медицинских наук, доцент хирургии в отделении урологической хирургии в Университете Дьюка в Дареме, Северная Каролина.

Здесь доктор Ленц предлагает несколько предложений, как люди могут повысить энергию и вырваться из-за низкой усталости, связанной с тестостероном:

Проверьте другие недомогания. Мужчины должны спросить своих врачей, если другие состояния или лекарства могут способствовать усталости. Апноэ сна, болезни щитовидной железы и лекарства, такие как наркотические болеутоляющие таблетки и некоторые антидепрессанты, могут вызывать усталость наряду с падением уровня тестостерона. Сначала устранение этих состояний может облегчить усталость от низкого тестостерона.

Получите много сна. Во время сна мужчины производят большую часть своего ежедневного тестостерона. Меньше сна означает меньше тестостерона. Итак, одна из первых рекомендаций Ленца — хорошо выспаться. Если слишком много кофеина нарушает ваш сон, попробуйте меньше потреблять и в более ранние часы в течение дня. И если апноэ во сне является проблемой, лечите ее.

Ешьте здоровую диету. Сбалансированная диета с низким содержанием насыщенных жиров с богатой смесью фруктов, овощей и умеренного количества животного жира может помочь уменьшить чувство усталости. Часть здорового питания также означает употребление алкоголя только в умеренных количествах. Ленц говорит, что слишком много алкоголя может вызвать усталость и дисфункцию печени, что в конечном итоге может снизить уровень тестостерона.

Потейте и тренируйтесь. По словам Ленца, физические упражнения повысят уровень тестостерона. Делайте то, что вам нравится, будь то ходьба, занятия спортом, катание на велосипеде или поднятие тяжестей. Регулярные упражнения могут помочь вам чувствовать себя более энергичными, контролировать свой вес и улучшать общее состояние здоровья.

Лечите депрессию. Также важно лечить любую депрессию или тревогу, которые будут касаться вашей энергии и, как было установлено, связаны с низким уровнем тестостерона. В одном исследовании сравнивали уровень тестостерона у мужчин в возрасте от 40 до 65 лет, которые были в депрессии и тех, кто в ней не находился. Они обнаружили, что мужчины с депрессией имеют более низкий уровень тестостерона. Хотя антидепрессанты, попадающие в класс препаратов селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, могут отрицательно влиять на половое влечение и работоспособность мужчины, Ленц говорит, что существуют другие типы антидепрессантов, которые не должны мешать.

Следуйте за вашим планом лечения с низким уровнем тестостерона. После лечения других условий понижения тестостерона, таких как диабет, депрессия или ожирение, ваш врач может предложить терапию тестостероном. Ленц говорит, что некоторые мужчины чувствуют себя лучше и энергичнее, когда уровень тестостерона возвращается в нормальный диапазон. Однако некоторые мужчины не чувствуют себя лучше после начала лечения. В этом случае может помочь другой тип лечения. В дополнение к тестостерону есть оговорка: эти дополнительные формы тестостерона ингибируют нормальную способность яичек вырабатывать гормон, и Ленц говорит, что это означает, что ваши яички никогда не могут снова вырабатывать тестостерон после начала терапии. Как только вы начнете, вам, возможно, придется продолжать лечение на всю жизнь. И терапия тестостероном также не рекомендуется для мужчин, которые хотят детей в будущем, потому что это может ухудшить фертильность.

Общий итог? Ленц видел, как многие из его мужчин улучшают свой энергетический уровень и начинают чувствовать себя лучше. Если терапия тестостероном подходит вам, это может потенциально помочь вам выбить усталость. Но это не значит, что это волшебство — здоровая диета, регулярные физические упражнения, а не курение, и забота о себе в целом все еще необходима и может помочь вам восстановить свою энергию.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com

 

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий