Как разговаривать с врачом о низком тестостероне

Как разговаривать с врачом о низком тестостероне

Как разговаривать с врачом о низком тестостероне

Думаете, у вас есть симптомы низкого тестостерона? Первый шаг — сообщить вашему врачу. Вот как следует вести разговор.

Говорить об усталости, потери энергии и проблемах сексуального влечения — это не тот разговор, который может осуществить каждый. Но если вы подозреваете, что испытываете симптомы низкого тестостерона, игнорирование этих проблем не заставит их уйти.

Обсуждения о тестостероне стали гораздо более распространенными. Все большее количество исследований в гормоне означает, что мужчины имеют больше информации о низком тестостероне. Мужчины, которые, возможно, ранее не говорили о своих симптомах низкого тестостерона, становятся более открытыми.

И Роберт Бранниган, доктор медицинских наук, профессор урологии в Школе медицины в Фейнберге в Чикаго, говорит, что многие мужчины хотят, чтобы специалисты были готовы к подобным разговорам и имели опыт в этом заболевании.

«Становиться меньше дней у мужчин, испытывающих симптомы низкого тестостерона», — говорит доктор Бранниган, — и многие мужчины выбирают заместительную терапию тестостероном, потому что они хотят поддерживать качество жизни, уровень энергии, настроение и сексуальное здоровье». Это важные проблемы для многих мужчин на протяжении всей их жизни.

Проконсультируйтесь с вашим врачом, если вы заметили какие-либо из следующих симптомов.

Симптомы для диагностики
  • Снижение сексуального влечения (либидо)
  • Сложность достижения эрекций
  • Усталость
  • Уменьшение размера яичка
  • Меньше нужно бриться ежедневно
  • Потеря мышечной массы
  • Плохое настроение
  • Низкий уровень энергии
  • Сложности в концентрации
  • Чувства медлительности или летаргии
  • Депрессия
  • Уменьшение мышечной массы
  • Увеличение жировых отложений
  • «Горячие вспышки» или пототделение
  • Плохая концентрация
  • Прерванный сон
  • Снижение чувства общего благосостояния

Имейте в виду, что эти симптомы не только специфичны для низкого тестостерона. Вам нужен врач очень высокой квалификации, чтобы выявить фактическую причину или причины ваших симптомов. Не пытайтесь самостоятельно диагностировать или лечить ваши симптомы с помощью «внебиржевых» препаратов, которые утверждают, что вылечивают низкий тестостерон.

Как получить максимум от посещения врача

Ваш врач начнет с проведения основного физического осмотра и назначения на анализ измерения уровня тестостерона. Если ваши измерения находятся в нормальном диапазоне, у вас, вероятно, нет низкого тестостерона.

Однако, если ваш уровень тестостерона низкий, ваш врач первичной медико-санитарной помощи, скорее всего, направит вас к врачу, который специализируется на урологии, эндокринологии или сексуальной медицине. Сеть здорового эндокринного общества может помочь вам найти эндокринолога в вашем районе. Общество сексуальной медицины Северной Америки также является хорошим ресурсом.

Дэниел А. Шоске, доктор медицины, посещающий уролог в Институте урологиии и почек Гликмана Кливлендской клиники в Огайо, советует мужчинам спросить потенциальных врачей, сколько опыта у них было при лечении и диагностике низкого тестостерона, и насколько они компетентны и способны помочь. Если врач вас не устраивает или не имеет большого опыта, доктор Шоскес предлагает найти того, кто более специализирован.

Когда вы приедете в офис своего специалиста, будьте откровенны и честны. Ожидайте, что ваш врач возьмет медицинскую историю и попросит вас подробно описать симптомы, которые вас беспокоят.

Уильям Ф. Янг, доктор медицины, председатель отдела эндокринологии, диабета и обмена веществ в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота, говорит, что уровень тестостерона должен быть проверен ранним утром, когда он находится на самом высоком уровне. Если уровень тестостерона низкий, вам нужно будет его измерить один или два раза до того, как будет сделан точный диагноз.

«Многие мужчины, которым давали лечение при низком тестостероне в Соединенных Штатах, никогда не измеряли уровень тестостерона», — говорит Шоксес. Диагноз — единственный способ узнать, следует ли даже рассматривать лечение низкого тестостерона.

Если вы и ваш врач пришли к выводу, что заместительная терапия тестостероном может помочь — и что преимущества перевешивают риски — вас могут назначать лекарства в виде геля для кожи, инъекции или пластыря. Реже мужчины принимают оральный тестостерон или используют имплантируемые гранулы.

Шоксес говорит, что не менее важно понять цели терапии тестостероном и лучший способ продолжения. «Когда диагноз правильно поставлен, терапия действительно единственный выход и назначено хорошее лечение тестостероном», — говорит он, — воздействие может быть очень положительным и эффективным».

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий