Когда у вашего партнера низкий уровень тестостерона

Партнер и тестостерон

Когда у вашего партнера низкий уровень тестостерона

Низкий тестостерон вашего партнера влияет на ваши отношения? Получите подсказки, чтобы помочь себе справиться и оставаться сильными, как пара.

Низкий тестостерон поражает миллионы людей в Соединенных Штатах, вызывая перепады настроения у мужчин и проблемы с сексуальным влечением, что также может оказывать непосредственное влияние на их партнеров. Если у вашего партнера низкий тестостерон, есть способы помочь ему и шаги, которые вы можете предпринять, чтобы сохранить ваши отношения здоровыми, начиная с понимания симптомов низкого тестостерона самостоятельно.

Как низкий тестостерон влияет на отношения

Вопреки распространенному мнению, симптомы низкого тестостерона (или «низкий Т») влияют не только на секс-активность человека и способность к эрекции. Этот жизненно важный половой гормон также влияет на его психику, это означает, что низкий уровень тестостерона может влиять на его настроение и уровень энергии. «Все это может оказать существенное влияние на отношения», — говорит Майкл А. Вернер, доктор медицины, сертифицированный уролог частной практики в Нью-Йорке. «Люди с низким тестостероном часто раздражительны, тревожны и даже подавлены».

Сексуальные трудности и перепады настроения у мужчин влияют на обоих людей в отношениях, когда у партнера-мужчины низкий уровень тестостерона. Вы можете чувствовать себя в замешательстве, нежелательным и разочарованным, когда ваша сексуальная связь терпит неудачу. «Реальность, нравится нам это или нет, заключается в том, что физические отношения являются центральными и важными для самых романтических отношений», — говорит Бат Шева Маркус, PhD, MPH, основатель и клинический директор Медицинского центра женской сексуальности с офисами в Вестчестере Графство и Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк. Доктор Маркус консультировал многие пары, занимающиеся проблемами с низким уровнем тестостерона. «Там могут быть проблемы с сексом, могут быть разные ожидания, но «желание» друг друга должны быть там», — говорит Маркус, — если это не так, то это желание почти незаменимо».

Для многих мужчин с низким тестостероном желание есть, но они не могут использовать его. «Мужчины с низким тестостероном обычно сообщают, что они все еще находят своего партнера сексуально привлекательным, но просто потеряли стремление инициировать сексуальные взаимодействия», — говорит Дж. Аарон Дэвис, директор ND, директор Центра Low T в Индианаполисе.

Советы по решению интимных проблем

До тех пор, пока вы намерены работать вместе, чтобы поддерживать свои отношения, доктор Вернер говорит, что проблемы, связанные с низким тестостероном, могут быть решены. Вот как помочь себе и вашему партнеру:

  • Не обвиняйте себя. Если вы являетесь партнером человека с низким тестостероном, важно не потерять самооценку или думать, что низкая сексуальная активность вашего партнера — это ваша вина. «Для мужчин с низким тестостероном проблема скорее физическая, чем психологическая», — говорит Вернер. «Если либидо человека низкое, важно, чтобы его партнер не принимал это лично.
  • Поощряйте упражнения. Помимо медикаментозного лечения симптомов низкого тестостерона, Вернер очень верит в силу физических упражнений. Если вы можете донести вашему партнеру этот пункт, это может действительно помочь. «Первый шаг — начать упражнения, даже скромные упражнения, как можно скорее», — говорит он. «Когда человек понимает, что многие из этих симптомов являются физическими и могут поддаваться лечению, ощущение, что есть решение его проблем, дает ему настоящий импульс».
  • Потерпите. Вернер подчеркивает, что лечение симптомов низкого тестостерона может быть очень эффективным, но оно работает в одночасье. «Важно помнить, что многие из этих симптомов требуют времени для решения», — говорит он. «Либидо может восстановиться до девяти месяцев на хорошем уровне тестостерона для позитивных изменений. Необходимо предпринять усилия для решения проблем эрекции, будь то посредством медикаментов или других вариантов».

Если вы обнаружите, что у вас проблемы со здоровьем самостоятельно, семейная терапия может помочь вам пройти этот сложный период в ваших отношениях. С помощью сексуальной терапии или консультирования вы можете выразить свои соответствующие потребности в открытой и «помогающей» среде, объясняет Эдвард Левитан, доктор медицины, соучредитель и главный исполнительный директор Visions HealthCare в Уэлсли, Массачусетс. Вы также можете изучить новые способы, чтобы быть еще ближе друг к другу и поддерживать открытое и честное общение, которое имеет решающее значение для поддержания отношений.


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий