Лечение гормонального акне

Лечение гормонального акне

Лечение гормонального акне

Любая девушка, скорее всего, испытывала когда-либо появление прыщей или какие-то нежелательные состояния кожи. И если они серьезны или достаточно долго держаться, ваша задача состоит в том, чтобы записаться на прием к дерматологу.

Но когда дело доходит до прыщей, на самом деле полезно поговорить с вашим гинекологом. Фактически, Эдуардо Лара-Торре, доктор медицины, педиатрии, подростковый гинеколог и профессор OBGYN и педиатрии в Virginia Tech Carilion School of Medicine в Роаноке, штат Вирджиния, рассказывает Teen Vogue, что подростковое акне является основной причиной, по которой к ней приходят. Зачем? Это обычно сводится к гормонам. «Основная причина, по которой [многие люди] получают акне, состоит в том, что гормоны, которые вырабатываются, как нормальная часть развития, включают такой гормон, который называется тестостерон».

Да, тестостерон. «Все люди производят тестостерон. Мы просто делаем это в разных количествах», — говорит он.

Как это связано с акне?

Высокий уровень тестостерона обычно отвечает за это (а также такие вещи, как волосы на лице и запах тела). Повышенный тестостерон означает повышенное количество кожного сала.

Гормональные высыпания/появление прыщей, как правило, происходят в дни, предшествующие вашему периоду (это происходит около 21 дня вашего цикла), но причина не в том, что ваш уровень тестостерона увеличивается, а в том, что другие уровни гормонов снижаются, а это означает, что концентрация тестостерона в вашем теле выше. «Это фактическое падение эстрогена и прогестерона, которые происходят прямо перед началом периода», — говорит доктор Лара-Торре.

С другой стороны, ваша кожа может выглядеть лучше, когда уровень эстрогена на самом высоком уровне. «Эстроген оказывает прямое воздействие на поры, особенно сальники». «Это уменьшает размер отверстия железы, поэтому поры становятся меньше, а затем придает коже немного более фарфоровый или гладкий вид». Не только это, эстроген также усиливает стимуляцию коллагена, и кожа выглядит более гладкой и здоровой. И, кроме всего прочего, эстроген также стимулирует производство гиалуроновой кислоты — это водоудерживающее жидкое вещество, которое дает тонкое свечение и вызывает немного наполнения. Этот пик эстрогена, обычно происходит примерно через 11-14 дней после начала вашего цикла/периода, но увеличение начинается с третьего дня после начала.

Итак, как вы максимизируете эти положительные эффекты и минимизируете негативные? Если вы испытываете регулярные ежемесячные изменения в состоянии кожи, ваш гинеколог может также помочь вам в этом, что может потребовать назначения противозачаточных таблеток. «Мы называем их гормональными таблетками, потому что они не используются для контроля над рождаемостью, обязательно, но мы используем их, потому что ... они уменьшают количество тестостерона в вашем организме, что приводит к меньшему количеству появления негативных изменений на коже», — говорит доктор Лара. Тем не менее, не каждая форма противозачаточных таблеток будет оказывать эффект. «Таблетка должна содержать как эстроген, так и прогестерон», — говорит она, потому что это суточная доза этих гормонов, что приводит к снижению тестостерона. Ваш гинеколог может помочь вам понять правильный вариант таблетки.
Однако противозачаточные таблетки — не единственное решение. Д-р Лара-Торре отмечает, что вы можете попытаться предотвратить появление прыщей с помощью чистящих препаратов и процедур (таких как Proactiv), которые помогут сохранить вашу кожу без бактерий, и в некоторых более серьезных случаях ваш врач может назначить вам негормональный антибиотик.

И как же ваша диета? «Оказывается, в растительном мире есть очень здоровая пища, которая может помочь компенсировать уменьшение, если хотите, эстрогена». Продукты с высоким содержанием растительных белков – такие как орехи, семена и бобовые (горох и чечевица) — могут предоставить вам «растительные эстрогены», помогая повысить коллаген и эластин в любое время месяца. Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, сколько из этих продуктов есть, доктор Лара-Торре рекомендует сосредоточиться на времени дня: каждое утро начинайте с чего-то вроде миндального масла или смеси орехов и семян (и даже немного темного шоколада, который поступает из какао-бобов) — и избегайте сахара и углеводов, которые, по ее словам, «могут повысить инсулин, который вызывает преобладание тестостерона над эстрогеном». Почему на утро? «Желудок пуст, а уровень сахара в крови низкий, поэтому после сахара утром происходит более сильный всплеск инсулина, что, опять же, действительно является тем, что разрушает тонкий баланс между эстрогеном и тестостероном».

Прежде чем совершать какие-либо радикальные изменения в вашем рационе в надежде на балансирование ваших гормонов, посетите гинеколога, чтобы быть уверенным, что вы направляетесь по правильному пути для своего тела. И, хотя проблемы с акне могут быть связаны с вашими гормонами или нет, ваш гинеколог может помочь вам в правильном направлении. «Акушерство и гинекология компетентны и способны заботиться о большинстве проблем, связанных с акне или прыщами», — говорит д-р Лара-Торре. Разумеется, вы также должны посетить своего дерматолога, чтобы поговорить о любых связанных с кожей проблемах, которые могут возникнуть у вас, но всегда хорошо знать, что у вас есть варианты.

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий