Мужчины и гормоны

Мужчины и гормоны, тестостерон

Мужчины и гормоны

Подобные лозунги привели к росту числа мужчин, которые хотят повысить уровень тестостерона. Администрация по контролю за продуктами и лекарствами сообщает, что предписания для препаратов тестостерона выросли до 2,3 миллиона с 1,3 миллиона всего за четыре года.

Существует такое состояние, как «низкий Т» или гипогонадизм, который может вызывать усталость и снижение сексуального влечения, и он становится более распространенным по мере возраста мужчин. Но согласно исследованию, опубликованному в JAMA Internal Medicine, половина мужчин, принимающих препараты тестостерона, не имеет недостатка. Многие просто устали и хотят подъема. Но это может не нести очевидной пользы. Оказывается, что препараты не совсем безопасны: нейробиологи раскрывают доказательства, свидетельствующие о том, что, когда мужчины принимают препараты тестостерона, они делают более импульсивные и часто ошибочные решения.

Исследователи в течение многих лет показали, что мужчины, как правило, более уверены в своих решениях и ​​суждениях, чем женщины, полагая, что решения, которые они приняли, лучше, чем они есть на самом деле. Это высокомерие можно связать с уровнями тестостерона, и новые исследования Гидеона Нэва, когнитивного нейробиолога из Университета Пенсильвании, наряду с Амосом Надлером в Западном университете в Онтарио, показывают, что высокий уровень тестостерона может усложнить восприятие недостатков в рассуждениях.

Как может увеличенный тестостерон привести к самоуверенности? Одно из возможных объяснений заключается в орбитофронтальной коре, области за глазами, которая необходима для самооценки, принятия решений и контроля импульсов. Неврологи Пранджал Мехта из Университета Орегона и Дженнифер Бир из Техасского университета в Остине обнаружили, что люди с более высоким уровнем тестостерона имеют меньшую активность в своей орбитофронтальной коре. Исследования показывают, что, когда эта часть мозга менее активна, люди склонны к самоуверенности в своих способностях рассуждать. Как будто орбитофронтальная кора является вашим внутренним редактором, говоря, когда есть потенциальная проблема с вашей работой. Повысьте тестостерон, и ваш редактор успокаивается (но вводит в заблуждение) молча.

В классическом исследовании, проведенном в Университете Висконсина, студенты, сдавшие выпускные экзамены, оценили свою уверенность в каждом ответе по пятибалльной шкале: «один для чистой догадки» и «пять для очень определенных».

Мужчины и женщины дали себя высокие оценки, когда они правильно ответили. Но что случилось, когда они ответили неправильно? Женщины, как правило, были нерешительными, в отличии от мужчин. Большинство проверяли «Определенные» или «Очень определенные», когда они были неправы, проецируя столько уверенности в своих плохих ответах, как и в своих хороших.

Мужчины также с большей вероятностью переоценивают, насколько хорошо они будут действовать по сравнению со своими сверстниками. Исследователи из Кильского университета в Германии и в Оксфорде дали группе взрослых тест, который оценивает суждения и рассуждения под названием «Когнитивный рефлекторный тест», или C.R.T.

Чтобы узнать, что такое C.R.T. Попробуйте ответить на этот вопрос: летучая мышь и мяч стоят всего $ 1,10. Летучая мышь стоит на $ 1.00 больше, чем мяч. Сколько стоит мяч?

Если вы похожи на большинство людей, ваша первая мысль состоит в том, что мяч стоит 10 центов. Но это неверно. Если мяч стоит $ 0,10, а летучая мышь стоит $ 1,00 больше (или $ 1,10), то общая сумма составит 1,20 доллара США. Таким образом, мяч стоит 5 центов, а летучая мышь стоит 1,05 доллара.

Если вы ошиблись, вы не одиноки. Даже в школах, таких как Гарвард и Принстон, менее 30% студентов правильно отвечают на все вопросы. Вот как разрабатываются умные вопросы. Есть непосредственный, очевидный ответ, который кажется правильным, но на самом деле неправильный.

В исследовании Кильского университета оба пола думали, что они набрали больше очков на экзамене, чем на самом деле. Однако, когда их спросили спрогнозировать, как другие будут платить, женщины ожидали, что другие женщины будут зарабатывать сравнительно высокие баллы, но мужчины думали, что они значительно превзошли других мужчин.

Люди не любят верить, что они средние. Но по сравнению с женщинами мужчины склонны думать, что они намного лучше среднего.

Если вы считаете, что ваше решение правильно, вы заинтересованы в том, как другие видят проблему? Возможно нет. Николас Д. Райт, невролог из Бирмингемского университета в Великобритании, изучает, как колебания тестостерона формируют готовность к сотрудничеству. Большинство исследователей о тестостероне, изучают мужчин по очевидным причинам, но доктор Райт и его команда сосредоточены на женщинах. Они попросили женщин выполнить сложную перцептивную задачу: выявить, где на экране занятого компьютера появился нечеткий рисунок. Когда женщины принимали пероральный тестостерон, они чаще игнорировали вклад других, по сравнению с женщинами в состоянии плацебо. Усилившись на тестостероне, они больше полагались на собственное суждение, даже когда они были неправы.

Результаты последнего исследования, которое было представлено на конференциях, предлагает больше изучать последствия приема препаратов тестостерона.

Команда доктора Нэва и доктора Надлера попросила 243 мужчин в Южной Калифорнии нанести гель на плечи, руки и живот. Половина мужчин использовала гель, а остальные втирали плацебо-гель.

Спустя четыре с половиной часа, уровень тестостерона достиг пика и стабилизировался, мужчины вернулись в лабораторию. Они сели за компьютер и провели несколько тестов — математический тест, опрос по настроению и C.R.T.

У мужчин с увеличенным тестостероном настроение не сильно изменилось, но их способность к анализу была осторожна. Они, в среднем, на 35 процентов чаще совершали интуитивную ошибку про мышь и мяч. Они больше совершали плохие суждения и давали неправильные ответы быстрее, чем мужчины с нормальным уровнем тестостерона, и занимали больше времени, чтобы генерировать правильные ответы.

Некоторые пожимают плечами и говорят, что подобные ошибки не является проблемой в повседневной жизни, но исследователи обнаруживают, что эти ошибки рассуждений могут повлиять на финансовые рынки. Команда нейроэкономистов во главе с доктором Надлером вместе с Полом Дж. Заком из Университета Клермонтского университета давали 140 мужчинам-трейдерам либо гель тестостерона, либо плацебо. На следующий день трейдеры вернулись в лабораторию и участвовали в симуляции торговли активами.

Результаты вызвали тревогу. Мужчины с повышенным тестостероном значительно переоценили активы по сравнению с мужчинами, которые получили плацебо, и они медленнее включали данные о падении стоимости в свои торговые решения. Другими словами, они создали торговый пузырь, который медленно появлялся.

История давно назвала женщин ненадежными и истеричными из-за их гормонов. Может быть, теперь пришло время начать говорить: «Он просто гормональный».

Исследование имеет свои ограничения. В среднем, мужчины в этих исследованиях находились в возрасте немного больше 20 лет, и всплеск тестостерона не мог бы отрицательно повлиять на рассуждения более старшего мужчины. И, конечно же, это исследование не доказывает, что все мужчины являются плохими лицами, принимающими решения, из-за их тестостерона или что они хуже, чем женщины в этом вопросе. Уверенность может подтолкнуть человека к действию, рисковать. Но мы все должны быть более осведомлены о том, когда уверенность подсказывает в чрезмерной самоуверенности, и препараты тестостерона могут поощрять это. По иронии судьбы, эти препараты могут заставить кого-то чувствовать себя достаточно смелым, чтобы вести себя соответствующим образом, но, вероятно, это будет не очень хорошее поведение.

Реклама обещает молодость и бодрость, но они не учитывают то, что повышение тестостерона не просто заставляет вас чувствовать себя непобедимым 18-летним, это заставляет вас думать, только о себе.


(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий