Мужчины, работающие на себя, имеют более высокий уровень тестостерона

Работа, бизнес и тестостерон

Мужчины, работающие на себя, имеют более высокий уровень тестостерона

Высокий уровень тестостерона связан с работой «на себя», исследование из Университета Бирмингема, Университета Суррея и исследования Университета Аделаиды.

Исследователи из трех университетов обнаружили, что в исследовании австралийских мужчин, мужчины с более высоким уровнем тестостерона более склонны к работе на самого себя, нежели работающие по найму или не работающие.

Профессор Фрэнсис Грин из Бирмингемской бизнес-школы в Бирмингемском университете сказал: «Поскольку уровень тестостерона у мужчин связан с риском и конкурентным поведением, это было отражено в прошлых исследованиях, наше новое исследование стремилось изучить, была ли также связь между уровнем тестостерона и работой на себя».

«Поскольку это кросс-секционное исследование, мы можем только сказать, что существует ассоциация. Тем не менее, это открывает новую исследовательскую область, посвященную связям между гормонами и экономической деятельностью».

Профессор Гэри Уиттерт из Университета Аделаиды сказал: «Здесь может быть ситуация как с курицей и яйцами. Мы знаем, что существует взаимосвязь между уровнем тестостерона и статусом от ряда исследований поведения животных. Мы, также знаем, когда мужчины играют в спортивные состязания, у победителей будет более высокий уровень тестостерона после игры, чем у проигравших».

«Мужчины, которые чувствуют, что у них меньше контроля и свободы действий на работе, более подвержены стрессу из-за этого, а следствием будет низкий уровень тестостерона. С другой стороны, помимо вопроса о риске, более высокий уровень тестостерона может придать повышенную устойчивость и снизить реакцию на стресс, а также дать больший стимул (драйв) и мотивацию».

Д-р Лян Хан, из Суррейской бизнес-школы в Университете Суррея, сказал: «Это первый случай, когда связь между тестостероном и «работой на себя» была исследована с использованием набора данных большого масштаба. Это показывает, что существует ассоциация между «работой на себя» и уровнем тестостерона. Наше международное сотрудничество открывает новую исследовательскую область, которая рассматривает влияние гормонов на экономическую деятельность».

В исследовании было оценено 1199 взрослых австралийских мужчин в возрасте от 35 до 80 лет.


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий