Мужской фактор

Мужской фактор - тестостерон

Мужской фактор

Для мужчины уровень тестостерона является главной движущей силой в общем качестве жизни. Он играет ключевую роль в развитии мужских репродуктивных тканей, таких как яички и простата, а также способствуют вторичным половым характеристикам, таким как увеличение массы мышц и костей, а также рост волос на теле.

Кстати, женщины также производят тестостерон, но в меньших количествах, чем мужчины.
Для спортсменов повышенный уровень тестостерона помогает им лучше справляться с нагрузками, поэтому, когда спортсмен попадает на допинг, он часто тестируется на использование анаболических стероидов, которые усиливают выработку тестостерона в организме и увеличивают мышечную массу и силу.

В 1970-х и 1980-х годах олимпийские спортсмены в тогдашней Восточной Германии подвергались санкциям в отношении допинга.

В то время как непосредственные физические изменения не были очевидны у спортсменов-мужчин, за исключением увеличения массы, спортсмены-женщины начали проявлять мужские характеристики, такие как увеличение волос на лице и теле.

Все спортсмены, участвующие в программе допинга, страдали от долгосрочного физического и психологического ущерба в результате допинга.

К счастью, сегодня риск злоупотребления стероидами хорошо известен, и многие предпочитают оставаться в естественной форме, без использования стероидов.

Поддержание здорового уровня тестостерона означает получение адекватного количества необходимой ежедневной активности, а также витаминов, минералов и питательных веществ в вашем рационе.

Помимо укрепления силы, тестостерон участвует в профилактике остеопороза. Недостаточный уровень тестостерона у мужчин может привести к нарушениям, включая хрупкость и потерю костной массы.

Другими словами, ваш уровень тестостерона является надежным биомаркером для общего состояния здоровья.

Проблема в том, что современное общество развилось таким образом, что привело к полному занижению наших гормонов.

И компании, продающие добавки знают об этом нисходящем тренде и продают решение в виде добавок тестостерона, которые утверждают, что используют натуральные травы, чтобы помочь увеличить тестостерон.

Но что на самом деле работает, чтобы стимулировать производство тестостерона в организме? Белки. Белки всегда были связаны с наращиванием мышц, и это потому, что белки содержат много цинка и витамина D. Чтобы повысить уровень тестостерона за счет потребления мяса, выберите мясо с высоким содержанием белка. Куриная грудка, приблизительно 10 г на унцию, предлагает высокое содержание белка, в то время как свиная отбивная составляет в среднем 22 г белка.
Говядина и рыба весят в среднем 7 г и 6,5 г на унцию соответственно, что означает, что средний стейк или филе содержит от 22 до 25 г белка. Это, однако, не обязательно означает, что веганы едят меньше белков. Мясные белки просто отличаются от растительных белков.

Обратите внимание, что увеличение вашего уровня T еще больше благодаря дополнительным добавкам не окажет существенного влияния на ваши Т- лимфоциты (ключевые лейкоциты для поддержания иммунной системы). Это просто пойдет в унитаз.

Чтобы увеличить уровень тестостерона, вам действительно нужно внести изменения в свой образ жизни. Вот что вы можете сделать:

Войдите в диапазон жировой прослойки до 25%. Избыточный жир вызывает фермент, который превращает тестостерон в эстроген. Да, эстроген, этот женский гормон.

Ешьте разнообразную, сбалансированную пищу. Убедитесь, что вы едите сбалансированную и разнообразную еду, которая обеспечивает организм необходимыми макро- и микроэлементами. Не рекомендуется есть только одну группу продуктов питания. Например, многие подписались на белковые диеты. Слишком много белка в нашей системе может повредить наши почки.

Поднимайте тяжести и отдыхайте. Упражнение — это двухсторонний инструмент. Он помогает регулировать тестостерон и управляет стрессом.

Сон в течение семи-девяти часов каждую ночь. Сон — это строительный блок всей системы. Ваше тело «строится и ремонтируется», когда вы спите.

Любой дисбаланс в этих областях снизит уровень тестостерона. Фиксация их повысит уровень тестостерона естественным путем.

Я твердо убежден в том, что добавки должны использоваться только для того, для чего они предназначены — для дополнения вашей диеты и образа жизни. Тем не менее, многие мужчины подходят к дополнениям как к «все, конец».

Наше основное внимание должно быть в том, чтобы сделать простые изменения в рационе и образе жизни, чтобы позволить нашему организму функционировать более оптимально.

Давайте начнем!

Ресурсы:

Фото, картинки предоставлены Pixabay.com


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий