Низкий тестостерон и оптимизация своего веса

Низкий тестостерон и оптимизация своего веса

Низкий тестостерон и оптимизация своего веса

Проблемы с потерей лишнего веса и уже нет сил с этим бороться? Увеличение веса у мужчин может быть одним из симптомов низкого тестостерона. Ниже будут приведены советы для решения этой проблемы.

Мужчины зависят от своей гормональной системы, а особенно от тестостерона, он помогает в наращивании мышц, растит волосы на лице и формирует более грубый голос. Исследования также показывают, что контроль веса может быть добавлен в этот список.

«Тестостерон играет критическую роль в обмене веществ», — говорит Абрахам Моргенталлер, доктор медицины, ассоциированный клинический профессор урологии в Гарвардской медицинской школе, директор и основатель Men's Health Boston. «Несколько исследований показали, что мужчины с низким уровнем тестостерона имеют более высокий процент жира в организме, чем мужчины с более высоким уровнем тестостерона.

По словам доктора Моргентателя, мужчины, принимающие лекарства, чтобы серьезно снизить уровень тестостерона в качестве лечения прогрессирующего рака предстательной железы, быстро набирают вес и увеличивают жировые отложения.

В обзоре по снижению веса и его влиянии на тестостерон в 2013 году, опубликованном в Европейском журнале эндокринологии, было обнаружено, что потеря веса без терапии тестостероном — была связана с увеличением уровня тестостерона, т.е. при снижении лишнего веса – это сказывается на увеличении собственного уровня тестостерона.

Кроме того, в немецком обсервационном исследовании 2013 года, опубликованном в журнале Obesity, было обнаружено, что потеря веса является дополнительным бонусом для мужчин с низким уровнем тестостерона, которые принимали заместительную терапию тестостероном. Мужчины принимали тестостерон в течение пяти лет и теряли в среднем 36 фунтов и 3,5 дюйма от их талии.

Низкий тестостерон – один из ключевых аспектов формирования лишнего веса

Низкий тестостерон вызывает увеличение жировых отложений, особенно в области талии.

Но почему это происходит? «Точный биохимический механизм, с помощью которого тестостерон вызывает это изменение, неизвестен», — объясняет Моргентатель.

Однако выясняется, что не только низкий уровень тестостерона, по-видимому, вызывает увеличение массы тела у мужчин, наоборот, это также верно: ожирение является одним из факторов риска для более низкого, чем обычно, уровня тестостерона. Физиологически связь между низким уровнем тестостерона и увеличением веса у мужчин может стать порочным циклом.

«Жир содержит фермент, который превращает тестостерон в эстрогены», — говорит Дэвид Самади, доктор медицины, председатель отдела урологии в больнице Lenox Hill в Нью-Йорке. «Наличие дополнительных эстрогенов заставляет организм замедлять производство тестостерона. Чем меньше тестостерона, тем больше жира вы накапливаете, и так далее».

Для мужчин, у которых уже низкий тестостерон, избыточный жир может ухудшить состояние: «Жир ускоряет метаболизм тестостерона», — говорит д-р Самади. «Поэтому, чем больше жира вы носите, тем быстрее вы будете наблюдать уменьшение уровня тестостерона в вашем теле».

Однако не все мужчины с низким тестостероном имеют избыточный вес, и симптомы варьируются от человека к человеку. «Избыточный вес может ухудшить вашу способность производить тестостерон и может снизить уже итак низкий уровень тестостерона, но вам нужно понимать, что низкий тестостерон – это не всегда лишний вес и ожирение», — добавляет Самади.

Независимо от веса, у мужчин с низким уровнем тестостерона более вероятна ситуация, при которой состояние мышечной массы оставляет желать лучшего, что не так явно проявляется у мужчин с нормальным уровнем тестостерона. «Даже у мужчин с низким тестостероном, у которых нет избыточного веса, вероятно, у них будет повышенный процент жира в организме», — говорит Моргенталлер.

Рецепт для лентяев – основное в мотивации

Еще одна важная причина, по которой низкий уровень тестостерона связан с увеличением веса у мужчин, дело в том, что нет яркого стимула для физических упражнений. «Один из тонких симптомов низкого тестостерона заключается в том, что он часто снижает мотивацию», — говорит Моргентатель. «Мужчины описывают это чувство, как будто они превратились в кушетку. Пребывание в форме и отделке требует энергии и драйва, и, если этого не хватает, легче набирать вес».

Даже если вы можете пойти в тренажерный зал, низкий тестостерон для вас — это уменьшение выносливости и силы, а отсюда вытекает еще одна проблема – вы не увидите значимых результатов от тренировки, что может приводить к потере мотивации.

Советы по управлению весом с низким уровнем тестостерона

Чтобы бороться с увеличением веса с низким уровнем тестостерона, совет такой же, как для других, пытающихся сбросить фунты: меньше есть и тренироваться.

Особенно важна тяжелая атлетика или другая форма упражнений с сопротивлением. «Этот тип тренировки помогает быстрее наращивать мышечную массу и стимулировать производство тестостерона», — говорит Самади. «Кроме того, ваше тело сжигает больше жира для энергии во время упражнений с сопротивлением, помогая формировать здоровый вес и уменьшать количество жира».

Лечение низкого тестостерона может повысить общую энергию, облегчить усталость и побудить вас двигаться и терять вес. Хотя тестостероновые добавки не должны использоваться, чтобы помочь мужчинам с симптомами низкого тестостерона, если у вас есть измеримый низкий уровень тестостерона, лечение его должно облегчить потерю веса. «Нормальный уровень тестостерона способствуют потере жира, увеличению мышечной массы, силы и выносливости», — говорит Моргентатель. «Кроме того, тренировки становятся лучше, и мужчины чувствуют, что есть отдача, поэтому они делают их чаще».


(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий